Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Теперь там некомфортно ездить». Стало известно, сколько штрафов выписывают тайные камеры на свердловской трассе

Водители уверяли, что машины с комплексами фотофиксации провоцируют их на нарушения

Так выглядит мобильный комплекс Cordon.Pro, который ловит нарушителей из салона автомобиля

Поделиться

Операторов мобильных комплексов Cordon.Pro, которые ездят по Режевскому тракту, тайно проверили на честность. Дело в том, что после запуска этих экипажей водители стали жаловаться, что они провоцируют их на нарушение правил (например, тормозят поток и провоцируют на обгон). И после волны жалоб на Режевской тракт с проверкой поехали автоинспекторы.

— Много ходило разных мнений, что идет провокация. Конечно, не было никакой провокации, мы проводили негласные проверки операторов и следили, как они передвигаются. Ни одного нарушения выявлено не было. Экипажи ездили с той скоростью, которая была определена на том или ином участке тракта, — рассказал руководитель Центра автоматической фиксации регионального УГИБДД Дмитрий Кузнецов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Начальник ЦАФАП также уточнил, что в среднем экипажи с мобильными камерами фиксируют на этой автодороге 50–60 нарушений в день. В основном речь идет о превышении скоростного режима.

— Мы получили много негатива после ввода камер, потому что водителям, привыкшим гонять, теперь некомфортно ездить. При этом нормативно-правовыми актами никак не регулируется оснащение таких автомобилей [опознавательными знаками]. Но мы все-таки пошли по пути предупреждения участников дорожного движения и оборудовали эти машины маяками, чтобы работать не на количество нарушений, а с предупреждением людей о том, что участок контролируется, — заверил Дмитрий Кузнецов.

Экипажи оснастили маячками и табличками

Экипажи оснастили маячками и табличками

Поделиться

Репортаж о работе мобильных комплексов смотрите по ссылке. Глава общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов раскритиковал это оборудование и призвал отказаться от его использования. В региональной автоинспекции не согласились с мнением общественника и назвали его призыв «хайпом».

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter