E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

739мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Дороги и транспорт подробности На Ботанике построили высокую бетонную башню. Зачем она нужна

На Ботанике построили высокую бетонную башню. Зачем она нужна

В будущем это строение поглотит торговый центр «Золотой»

На площадке будущего автовокзала «Золотой» построили башню

На площадке, где строится автовокзал «Золотой», нынешней весной стремительно выросла бетонная башня. Неказистая постройка поднялась ввысь на четыре-пять этажей. Выяснилось, что сооружение связано с городской подземкой.

— Это вентиляционная шахта метро, интегрированная во внутренний объем торгового центра. После постройки здания ТРЦ шахту не будет видно, — объяснили в проектном институте «Уралгипротранс». — Стройка была запланирована в два этапа. Сначала возведение вентшахты, затем — вокруг — [возведение] «Золотого».

После завершения строительства башня окажется внутри торгового центра

Ранее представители «Общества Малышева, 73» рассказывали, что со стороны улицы Шварца начали сложную работу по переносу инженерных сетей метрополитена. Вентканал и вентиляционные шахты станции «Ботаническая» потребовалось реконструировать, чтобы стройка «Золотого» не влияла на работу метро.

— Дело в том, что вентиляция расположена там, где будет центральный вход в «Золотой», — объяснили в «Обществе Малышева, 73».

Также инвесторы рассказали, что продолжают работу над подъездными путями к автовокзалу. Напомним, что для этого понадобилось построить эстакаду и обустроить тоннель под улицей Щербакова. По-прежнему остается закрытым подъем с Объездной на Щербакова (на карте ниже он отмечен синим цветом).

Все работы над подъездными путями будут завершены к декабрю 2023 года. Однако сроки полного завершения работ на объекте строители пока не называют из-за негативного влияния санкций.

«Золотой» будет включать в себя кинотеатр, гипермаркет и огромную торговую галерею площадью 146 тысяч квадратных метров (для сравнения: площадь всей «Меги» составляет всего 127 тысяч квадратных метров). По дизайну автовокзал будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото. Во время закладки будущего автовокзала в котлован были брошены три золотых слитка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления