E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

729мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт подробности Скелет гигантского автовокзала «Золотой» расползается по Ботанике. Видео с коптера

Скелет гигантского автовокзала «Золотой» расползается по Ботанике. Видео с коптера

Его хотели построить к 2023 году, но планы изменились

Смотрим, как строится «Золотой» автовокзал на Ботанике

Представители «Общества Малышева, 73» рассказали, как продвигается строительство автовокзала «Золотой» на Ботанике. Сейчас со стороны улицы Шварца идет сложная работа по переносу инженерных сетей метрополитена. В частности, перестраивают вентканал и вентиляционные шахты станции «Ботанической». Делается это для того, чтобы стройка «Золотого» не влияла на работу подземки.

— Дело в том, что вентиляция расположена там, где в будущем будет расположен центральный вход к «Золотому», — объяснили в «Обществе Малышева 73».

Также инвесторы рассказали, что продолжают работу над подъездными путями к автовокзалу. Напомним, что для этого понадобилось построить эстакаду и обустроить тоннель под улицей Щербакова. По-прежнему остается закрыт подъем с Объездной на Щербакова (на карте ниже он отмечен синим цветом). Все работы над подъездными путями будут завершены к декабрю 2023 года.

Когда заработает «Золотой»?

В этой части пока полная неясность. В январе 2020-го, когда начинали стройку «Золотого», датой окончания строительства называли 2023 год, потому что именно в этом году будет отмечаться 300-летний юбилей Екатеринбурга и состоится Универсиада. Последнюю отменили. В связи с этим застройщик решил не форсировать ввод автовокзала. Также строители признались, что ощутили негативное влияние санкций.

— Стройка идет в своем темпе, который комфортен, — объяснили в «Обществе Малышева 73». — В настоящее время идет процесс замены поставщиков сложных комплектующих (речь про различные инженерные системы, например, автоматику). Мы начали менять цепочки поставщиков и ориентироваться на производителей из России и Азии. Этот процесс идет успешно.

Автобусная эстакада, ведущая к будущему автовокзалу
Дорожных перекрытий из-за строительства «Золотого» больше не будет
Сроки сдачи автовокзала не называются
Вот так выглядит стройплощадка сверху
Автовокзал займет огромную территорию

Напоследок о перекрытиях дорог. По словам строителей, серьезных дорожных ограничений (какие были в 2021–2022 годах) в связи с возведением автовокзала «Золотой» больше не будет.

Напомним, что «Золотой» будет включать в себя кинотеатр, гипермаркет и огромную торговую галерею площадью 146 тысяч квадратных метров (для сравнения: площадь всей «Меги» составляет всего 127 тысяч квадратных метров). По дизайну автовокзал будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото. Во время закладки будущего автовокзала в котлован были брошены три золотых слитка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления