E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт проблема Общественный транспорт в Екатеринбурге рискует остаться без электричества за многомиллионные долги

Общественный транспорт в Екатеринбурге рискует остаться без электричества за многомиллионные долги

Гортранс должен энергетикам очень большую сумму

В 2021 году энергетики пошли на крайние меры и снизили подачу электричества, из-за чего транспорт в городе просто встал

Мэрия Екатеринбурга задолжала энергетикам 118 миллионов рублей за подключение муниципального транспорта к электричеству, сообщили в АО «Екатеринбургэнергосбыт». В 2021 году долг Гортранса составлял 60 миллионов рублей, но проблему удалось решить. Тогда энергетики пошли на крайние меры и уменьшили подачу энергии, из-за чего транспорт в городе встал.

В 2022 году долги городского перевозчика снова стали расти, образовалась задолженность в 40 миллионов рублей, за год она увеличилась в три раза.

— Компания, понимая важность ЕМУП «Гортранс» для города и его жителей, неоднократно предлагала урегулировать вопрос задолженности и продолжает работать в данном направлении. В свою очередь, со стороны должника предложений по урегулированию ситуации не поступает, — отметили энергетики.

Руководит МУП «Гортранс» Сергей Нугаев. Выручка муниципального предприятия за прошедший год составила 4,6 миллиарда рублей, но на самом деле прибыли у компании нет совсем. Они ушли в минус и потеряли 237 миллионов рублей, в том числе и из-за долгов. Напомним, что в октябре 2022 года, по данным профкома, транспортникам не хватало 788 водителей и 1124 кондукторов.

Редакция E1.RU направила запрос в администрацию Екатеринбурга. Ответ властей будет опубликован, как только мы его получим.

Мы рассказывали, какие компании принадлежат городу и сколько они зарабатывают.

В 2021 году энергетики «Екатеринбургэнергосбыта» снизили мощность тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Из-за этого часть троллейбусов встала на линии. Горожане, в первую очередь жители Ботаники, Уктуса и Химмаша, стали массово жаловаться на перебои с транспортом. После этого мэр Алексей Орлов заверил, что мэрия найдет средства, чтобы погасить долги. Чиновники объяснили тяжелое финансовое положение Гортранса убытками от пандемии коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления