E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт Новая «Ласточка» выйдет в свой первый рейс по Свердловской области. Рассказываем, какой маршрут выбрали

Новая «Ласточка» выйдет в свой первый рейс по Свердловской области. Рассказываем, какой маршрут выбрали

Скоростной электричке дали новое название

Новый поезд ЭС104 выйдет в свой первый рейс

С 28 декабря по Свердловской железной дороге поедет первая «Ласточка» нового поколения (ЭС104). Электричка отправится с вокзала в Екатеринбурге, чтобы доставить пассажиров в Каменск-Уральский (отправление электропоезда № 7084 Екатеринбург — Каменск-Уральский в 13:47 по местному времени).

— Четыре машины серии ЭС104, произведенные на заводе «Уральские локомотивы», выходят на маршруты Свердловской железной дороги. Всего в настоящее время пришло восемь новейших машин, еще четыре ожидаются до конца года, — сообщили в пресс-службе СвЖД.

Салон нового электропоезда

Отметим, что «Ласточке» нового поколения с помощью голосования выбрали новое имя — «Финист».

— Финист, как и феникс, только на русский манер, — это сказочная птица, символ вечного обновления и возрождения. Такой образ в точности повторяет судьбу «Ласточки», которая прошла перерождение из полностью зарубежного электропоезда (Siemens) в полностью отечественный.

Как собирают скоростные электрички в заводских цехах, смотрите в нашем репортаже. Впервые опытный образец ЭС104 был представлен на «Иннопроме-2023». В апреле того же года был подписан контракт на поставку РЖД 22 новых электропоездов. Испытания были завершены в ноябре 2023-го, а в начале декабря первые четыре состава уже были направлены на СвЖД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления