E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

743мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Дороги и транспорт В Екатеринбурге полицейские на «железных конях» начнут лихачить на дорогах. Зачем?

В Екатеринбурге полицейские на «железных конях» начнут лихачить на дорогах. Зачем?

Сотрудники госавтоинспекции на байках будут гоняться за нарушителями ПДД

Мы сняли видео о том, как работают мотопатрули

В Екатеринбурге следить за нарушителями правил дорожного движения начнут полицейские на двух колесах: в госавтоинспекции выпустили на дороги байкеров. Они будут ловить тех, кто не соблюдает ПДД, прямо на ходу. А еще мотоциклы позволят сотрудникам ГИБДД лихо объезжать пробки и быстро добираться до мест аварий, где нужна помощь.

— Основная задача мотопатрулей — пресечь правонарушения, которые сопутствуют дорожно-транспортным происшествиям. С начала года зафиксировано уже пять таких ДТП, в которых три мотоциклиста погибло, поэтому мы оперативно дали команду готовиться и выезжать на дорожную часть, — рассказал E1.RU Дмитрий Кузнецов, врио начальника Свердловской ГИБДД.

К сожалению, ДТП с участием мотоциклистов отличаются особой тяжестью. В 2022 году в регионе произошло 176 аварий, в которых 18 человек погибли и 178 получили травмы (из них 14 — дети).

Основными причинами таких аварий является превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции и выезд на встречную полосу, а также нарушение правил перестроения.

Буквально вчера в Екатеринбурге мотоциклист улетел с дороги и погиб, посмотрите шокирующее видео. Байкер на высокой скорости справа обошел белый автомобиль и сразу же пошел на обгон микроавтобуса в среднем ряду — в этом месте дорога делает плавный поворот. Kawasaki не вписался в траекторию и задел бордюр.

Байкер ударился о столб, возле которого и остался. А мотоцикл по инерции пролетел еще несколько десятков метров и ударил в багажник такси, которое стояло на противоположной стороне дороги.

Погибшим оказался 57-летний водитель оборонного завода. Мотоцикл он купил всего неделю назад, но за рулем он уже многие годы.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU: в них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления