24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Спасатели выпустили предупреждение о непогоде в Свердловской области

Они призывали отказаться от дальних поездок

Поделиться

В регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега и гололедица на дорогах

В регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега и гололедица на дорогах

Поделиться

Свердловские спасатели вновь продлили предупреждение о непогоде в регионе. Теплое начало зимы только усложнило условия для поездок и работы.

— По данным синоптиков, 2 декабря местами в Свердловской области сохранятся порывы ветра до 17 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, — предупреждают в МЧС. — В непогоду МЧС просит жителей ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, воздержаться от туристических походов.

Из-за плохой погоды уральцев призывают быть внимательными на дорогах, это касается и водителей, и пешеходов. Спасатели призывают отказаться от дальних поездок на автомобилях, а во время коротких соблюдать дистанцию, не превышать скорость и избегать резких маневров.

В начале декабря свердловчане еще успеют насладиться плюсовой температурой, но чем ближе к Новому году, тем холоднее будет в регионе.

Непогода на Средний Урал пришла с циклоном «Бенедикт», из-за него декабрь на Урале будет аномально теплым. Из-за этого в первый день зимы Екатеринбург превратился в огромный каток. Десятки читателей E1.RU не смогли дойти до работы без падений и помогли составить народную карту скользких улиц. Мы собрали фоторепортаж со скованных льдом дорог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter