Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«В домах разорвало батареи и даже унитазы». Крик души уральцев, которые замерзают от аномального холода

По свердловским поселкам прокатилась волна коммунальных аварий

В область пришел ультраполярный антициклон

Поделиться

В Урал вцепился аномальный холод. Пока горожане кутаются в пледы и включают третий обогреватель, в поселках области порой полностью пропадает свет. Особенно критична эта проблема для домов с электрическим отоплением.

В редакцию E1.RU поступает немало обращений от замерзающих уральцев. Собрали их крик души в один текст. В конце — инструкция от властей на случай коммунальных аварий.

— Поселок Бобровский. Температура — минус 50 градусов, сидим без электроэнергии вторые сутки.

— Мы живем в деревне Ключи возле Двуреченска. У нас с 12 ночи нет света. На термометре — минус 43. В доме электрокотел. Энергетики сначала говорили, что время восстановления 9 утра, теперь говорят — в 12. Замерзаем!

— Солнечная Поляна. Тут порядка 60 домов, маленькие дети, инвалиды. Света нет, трансформатор сгорел. Температура дома — уже около ноля. Службы не работают, никто не помогает. Здесь должна работать уже прокуратура.

— Сысертский район, село Патруши. С 18:20 отключено электричество, причем в той части, где электрическое отопление в частных домах. При сегодняшней погоде дома остывают очень быстро, и система отопления вот-вот разморозится. Обещают включить свет в 3 часа, но это всего лишь обещания... До этого обещали и в 22, и в 23 часа... Может быть причинен вред имуществу большого количества людей, — написал Сергей Ипатов.

— Поселки Косулино и Прохладный в очередной год замерзают: в минус 40 в половине домов на несколько часов отключено электричество. В другой половине напряжение значительно ниже нормы. Ресурсоснабжающая организация в очередной раз не предпринимает никаких действий для подготовки к зимнему сезону.

Кадр из Верхних Серег Нижнисергинского района

Кадр из Верхних Серег Нижнисергинского района

Поделиться

В Екатеринбурге по адресу Новосибирская, 103 два дня нет горячей воды. Аварийно-диспетчерская служба УК не отвечает на звонки.

— На окраине Екатеринбурга (ДНП Зеленые Просторы) нет электричества вторые сутки! Люди проживают круглогодично в своих частных домах, аварийные службы никак не реагируют. Приедут, подключат две фазы и уезжают, а электрокотлы не работают на двух фазах! Отопление не включить! Котлы у всех работают на 380 Вольт. В некоторых домах уже разорвало батареи и даже унитазы. Издевательство какое-то над жителями!

— Поселок Палкинский Торфяник и сады рядом замерзают, в итоге часть поселка и садов ночь вообще без электричества провели. А на улице в поселке минус 35, — рассказал Ален Чобанян.

Власти Екатеринбурга дали рекомендации жителям, у которых в мороз пропала вода или свет. Их инструкция выглядит так:

1. Позвонить в свою УК.

2. Если ситуация срочная, то можно самому позвонить и в аварийные службы. Если пропала холодная вода, то это ЕМУП «Водоканал»: +7 (343) 222-22-70. Если горячая, то «Екатеринбургская теплосетевая компания»: +7 (343) 329-37-00 — магистральные сети, +7 (343) 329-37-01— квартальные сети. Если пропал свет, то звоните в «Россети Урал» по номеру: 8 800 2200-220.

Синоптики предупредили о еще большем похолодании — до -44 градусов. Прочитайте рассказы курьеров о том, как им работается в такой адский холод. Непросто быть на морозе и уличным торговцам. Посмотрите, как они выживают в таких условиях.

Мы также публиковали заснеженные селфи екатеринбуржцев и разбирались, когда на Урале закончатся аномальные холода.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Из-за чего в регионе так похолодало? Разбираемся в коротком видео

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Все новости о морозе мы собираем в одном разделе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter