Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Заморозь меня, если сможешь! Правда ли, что мыльные пузыри застывают в 30-градусный мороз: эксперимент E1.RU

Показываем, что у нас получилось

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Итоги эксперимента посмотрите в этом видео

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

В Екатеринбурге уже несколько дней подряд стоят 30-градусные морозы. Журналист E1.RU Елена Аносова решила вспомнить детство и проверить старый лайфхак с мыльными пузырями. Смогут ли они замерзнуть в полете, покрыться сказочным узором — или это миф?

Для эксперимента мы взяли две баночки самых простых мыльных пузырей: маленькую и большую (на тот случай, если нам не хватит). Далеко от редакции уходить не стали: встали возле аллеи на Шейнкмана и начали выдувать пузыри. Казалось бы, ветра на улице нет, но пузыри постоянно улетали, не желая замерзать до конца, и лопались, превращаясь в хрупкие хрусталики льда, напоминающие осколки стекла. А палочка, с помощью которой мы выдували пузыри, то и дело покрывалась снежным налетом.

После нескольких десятков попыток и использования целой банки мыльной смеси у нас кое-что получилось: правда, застывший пузырь не был таким красивым, как некоторые фото в интернете. Он больше напоминал полиэтиленовый пакетик. Зато шарик из тоненькой корочки льда забавно катался по снегу и еще секунд 30 уверенно держал круглую форму.

А вот куртка журналиста E1.RU покрылась мыльными разводами, так как часть пузырей сдувало на одежду (а еще капало из самой баночки с мыльным раствором).

Пузыри и правда замерзают на морозе, но не сразу же, из-за чего постоянно лопаются. Возможно, если самостоятельно приготовить раствор и добавить побольше глицерина — пузыри будут более крепкими и красивыми. И еще один совет: выдувайте маленькие шарики — и тогда у вас тоже получится этот небольшой чудо-фокус. Проверено нами! Посмотрите сами видео выше.

Кажется, что зима подарила редакции E1.RU игривое настроение. Мы уже несколько раз побаловались с погодой: например, когда в Екатеринбурге «неожиданно» пошел ледяной дождь, журналисты отправились играть в хоккей прямо на тротуаре. Игра вышла замечательной: посмотрите видео. А когда город замело снегом, корреспондент E1.RU Дарья Костомина взяла с собой оранжевую ледянку и пошла проверять экстремальные трамплины (лестницы) прямо в центре Екатеринбурга.

Всё о том, как Екатеринбург уже несколько дней подряд переживает аномальные морозы, мы собираем в режиме онлайн. Впереди нас ждет еще одна морозная ночь, а после нее в уральской столице наконец-то потеплеет: прочитайте прогноз погоды на ближайшие дни. А если у вас есть маленькие дети, обязательно прочитайте советы педиатров о том, как спасти ребенка от обморожения.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter