E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

736мм 59%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Страна и мир Правительство Таиланда ввело чрезвычайный режим в Паттайе

Правительство Таиланда ввело чрезвычайный режим в Паттайе

Саммит АСЕАН отменен.

Правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в Паттайе и провинции Чонбури. Об этом заявил сегодня, 11 апреля,љв прямом эфире премьер-министр страны Абхисит Ветчачива.

Он заверил, что "всем лидерам АСЕАН, а также главам Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии гарантирована полная безопасность", сообщает ИТАР-ТАСС. Режим ЧП позволяет войскам открывать огонь на поражение.

Саммит АСЕАН отменен в связи с беспорядками в таиландском городе Паттайя, где была устроена встреча в верхах, сообщает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на источники в посольстве КНР в Таиланде. По информации агентства, "краснорубашечники", как называют себя антиправительственные повстанцы, ворвались в пресс-центр саммита АСЕАН.

Сотни демонстрантов сегодня прорвались в отель, где должны были состоятся встречи лидеров АСЕАН с партнерами по диалогу, включая глав Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии. Начата операция по эвакуации лидеров азиатских стран из занятого демонстрантами отеля с помощью вертолетов. Об этом сообщил в телеэфире британский спутниковый телеканал Sky News.

Сильные волнения в Паттайе начались в пятницу, когда около ста противников нынешнего правительства прорвали первый из трех полицейских кордонов, установленных у гостиницы Royal Cliff Resort, где проходили встречи в верхах.

Консул России в Таиланде Андрей Дворников сегодня призвал россиян, находящихся в Паттайе, "проявлять максимальную осторожность". Дипломат отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что "находящимся в курортном городе соотечественникам необходимо избегать мест скопления демонстрантов". "Лучше пока оставаться в отелях, - сказал он. - Также не стоит посещать с экскурсиями Бангкок и вмешиватьсяљв политические распри".

По данным консула, "в Паттайе в настоящее время находится небольшое число россиян, так как сейчас в королевстве "низкий туристический сезон". "В отеле Royal Cliff Resort остановились 50 наших соотечественников, - сообщил Андрей Дворников. - Им ничего не угрожает, российское посольство и офис почетного консула РФ в Паттайе делают все возможное для обеспечения безопасности россиян".

По его словам, "все российские туристы, проживающие в отеле, были оповещены по телефону о случившемся". "Им было рекомендовано оставаться в номерах, - сказал Кривенцов. - Мы подготовили план эвакуации гостей отеля в случае негативного развития сценария".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления