Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Видео: два поезда размолотили МАЗ на переезде Южно-Уральской железной дороги

Камера видеонаблюдения зафиксировала всё произошедшее.

Поделиться

22 ноября на переезде Южно-Уральской железной дороги в Северо-Казахстанской области произошло страшное ДТП: в МАЗ врезались товарный и пассажирский поезда, сообщает Газета.ru.

На съемке видно, как большегруз подъехал к переезду: с самого начала записи светофор уже мигал красным.

Однако водитель МАЗа не остановился и выехал на переезд, где буквально через несколько секунд в него врезался товарный поезд. От сильнейшего удара большегруз развернуло. Но на этом трагедия на переезде не закончилась.

Следом в оказавшийся на путях большегруз влетел пассажирский поезд Иркутск – Кисловодск. 24-летний водитель МАЗа погиб на месте. В момент столкновения с рельсов сошли четыре пустых вагона товарного состава, в пассажирском поезде произошло саморасцепление вагонов.

Машинисты поездов пытались экстренно затормозить, но скорость была слишком большая. Члены локомотивных бригад и пассажиры поезда Иркутск – Кисловодск, в котором ехали около 500 человек, в аварии не пострадали.

Фура, следовавшая за МАЗом, успела вовремя остановиться перед переездом, грузовую машину занесло при торможении.

Аварию зафиксировали камеры видеонаблюдения на железнодорожном переезде: видео было выложено на YouTube.

Читатель Е1.RU Александр Хлебанов сообщил, что со станции Екатеринбург-Сортировочный был отправлен восстановительный поезд для устранения последствий столкновения двух поездов с грузовиком МАЗ.

В конце октября на железнодорожном переезде под Горным Щитом грузовой поезд столкнулся с самосвалом, гружённым грунтом. Шофёр проигнорировал запрещающий сигнал светофора на переезде без шлагбаума. От удара грузовик развернуло, после чего он врезался кабиной в железобетонный столб. Позднее выяснилось, что водитель грузовика около 50 раз привлекался за нарушение ПДД.

А под Арамилем полиция отказывается признавать "переезд смерти" аварийно-опасным. На этом железнодорожном переезде водители массово бросаются под поезда из-за долгих светофоров: поезда тут ходят каждые 15-20 минут. Год назад здесь уже погиб водитель.

В МАЗ врезались два поезда на железнодорожном переезде.

Фото, видео: Вася ГОГОШИН / YouTube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter