E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

745мм 43%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Страна и мир подробности Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Он должен был сесть во Внуково, но в последний момент аэропорт прилета изменился

Самолет приземлился в начале девятого часа вечера по московскому времени — на час позже, чем ожидалось

Оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии. Рейс «Победы» несколько минут назад приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

Самолет должен был прилететь во Внуково, где Навального встречали его сторонники из Фонда по борьбе с коррупцией, журналисты и полицейские. По данным СМИ, во Внуково было стянуто больше сотни стражей порядка. В последний момент стало известно, что аэропорт внезапно закрыли. Рейс перенаправили в Шереметьево.

Вход в терминал Внуково при этом закрыли для всех, кроме тех людей, у которых были билеты на текущие рейсы. Сторонники Навального попытались проникнуть в терминал, покупая перелеты в Воронеж и Уфу, но это не сработало — полиция задержала Любовь Соболь, корреспондента «Новой газеты» Влада Докшина, активиста Влада Котова и других. Ближе к моменту приземления самолета задержаний стало больше.

Ранее представители администрации Внуково запретили прессе снимать самолет, а силовые структуры были приведены в состояние повышенной готовности. С утра к аэропорту подъехали автозаки, было стянуто больше сотни полицейских. Как Навальный готовился к вылету и как Внуково готовился его встречать — читайте в нашей онлайн-трансляции.

За сутки до этого силовики задерживали сторонников Алексея Навального. В Санкт-Петербурге задержали главу местного штаба ФБК (признан иностранным агентом в РФ) Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга, о задержании также сообщил корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель.

С осени прошлого года Алексей Навальный находился в Берлине, там он восстанавливался после отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ. В конце декабря ФСИН пригрозила оппозиционеру заменой наказания по делу «Ив Роше». После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. 11 января ФСИН попросила суд заменить условный срок Алексея Навального на реальный по делу «Ив Роше».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления