Страна и мир Цены на авиаперелеты из Кольцово рухнули во время пандемии

Цены на авиаперелеты из Кольцово рухнули во время пандемии

Средняя стоимость билета снизилась на треть

Екатеринбургу разрешили открыть международное авиасообщение в феврале

Цены на авиабилеты в Екатеринбурге заметно снизились. По мнению экспертов, это связано в первую очередь с пандемией и длительным запретом на международные перелеты. Аналитики сервиса бронирования изучили предложения для уральцев по просьбе E1.RU и пришли к выводу, что в феврале 2021 года летать с Урала будет значительно дешевле, чем год назад.

— Средняя цена в чеке за перелет из Екатеринбурга по России в феврале 2021 года составляет 4269 рублей (в одну сторону), это на треть меньше, чем год назад, — комментируют эксперты сервиса «Туту.ру». — Цены на авиабилеты начали снижаться летом прошлого года. Авиакомпании использовали этот инструмент, чтобы подстегнуть спрос на билеты после весенних месяцев простоя, когда продажи стремительно сократились из-за пандемии, и получить живые деньги от своих клиентов.

Авиакомпании готовятся запустить международные рейсы из Екатеринбурга в феврале

Эксперты считают, что эта стратегия оказалась успешной: в августе и сентябре спрос на авиаперелеты из Екатеринбурга оказался выше, чем год назад. Но затем число продаж снова начало падать.

Средняя цена билетов на рейсы по России сократилась на треть

В начале 2021 года, по данным «Туту.ру», средняя цена рейса в Москву из Екатеринбурга сократилась на 46%, в Сочи — на 26%, в Краснодар — на 20%, в Минеральные Воды — на 15%. При этом, по мнению аналитиков, уже в ближайшее время цены на билеты могут вновь начать расти. Это связано с новостью о возобновлении международного авиасообщения.

— Прежде всего на ценовую политику будут влиять ситуация с пандемией и действия стран — будут ли открываться границы, насколько активно будет восстанавливаться авиасообщение, будут ли вводиться новые ограничения, — комментирует руководитель направления «Авиабилеты» в «Туту.ру» Ольга Епихина. — Если предложение перестанет превышать спрос, то билеты начнут дорожать.

На февраль пассажиры чаще всего выбирают Москву и Сочи

Пока авиакомпании готовятся ввести в расписание международные перелеты из Екатеринбурга, пассажиры активно бронируют билеты на рейсы по России. Так, в феврале больше всего перелетов из Кольцово будет в Москву, на втором месте по популярности — Сочи. В 2021 году это направление поднялось с четвертого на второе место по числу покупок, подвинув на одну строчку Санкт-Петербург.

Кроме того, в топ-5 популярных в предстоящем феврале направлений у путешественников из Екатеринбурга входят Краснодар и Минеральные Воды.

Напомним, накануне стало известно, что Екатеринбург 1 февраля откроет аэропорт для рейсов из Армении и Белоруссии. Теперь же речь идет о полноценном возобновлении международного авиасообщения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления