18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)
16 мар 2021 в 23:12

Ответственность надо нести за взятое животное. Стаи образуются не только из бездомных стерильных, а из свеженьких выкинутых за ненадобностью которые в итоге и размножаются и множат уличные стаи. А наши тупые чинари кроме «убить нельзя помиловать» ничерта не знают. Закон / завёл живность простериль / должен быть принят для начала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 21:09

Это не милые пёсики. а дикие шакалы, которые и сожрать могут в темном проулке.

ОТВЕТИТЬ
Отец Федор
16 мар 2021 в 21:16

Собак жалко а людей нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 11:17

Ещё раз убеждаюсь, что любое животное лучше человека. Вы готовы убивать всех, кто мешает вам жрать и с...ать.

ОТВЕТИТЬ

Прежде чем принимать подобные законы, которые на самом деле направлены на решение последствий,
необходимо навести порядок и проработать нормативную базу, исключающую возникновение первопричины!

Начните с:
1. Обсуждения закона о привлечении к уголовной ответственности собственников домашних животных, которые выкинули своих питомцев на улицу.
2. Организуйте за территорией города базы-питомники по содержанию бездомных животных, только с достойным содержанием и полноценным кормлением, а не концлагеря, в которых животным будет ещё хуже, чем было!
3. Наймите проф.персонал в данные питомники, которые любят животных и хотят им помочь, а не маньяков, которым лишь бы поиздеваться над беззащитной зверушкой, положите им нормальную заработную плату.
4. Составьте картотеку содержащихся в питомнике животных (фото, данные о породе, примерный возраст, характер, привычки, особенности и т.д. Разместите всю данную информацию на соответствующем сайте с предложением к людям - выбрать себе питомца. Возможно даже кто-то потерял собаку и не может найти, а тут увидит её и заберёт.
5. Стерелизуйте отловленных животных, если нет шансов на то, что их кто-то заберёт в семью. Обеспечьте достойное существование и почтенную старость.
ВСЁ!!!
Уже не будет новых беспризорных стай!
А если будут, то всегда можно будет найти виновного, допустившего бесконтрольное размножение.
Такого "хозяина" строго наказывать!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 21:41

Любая бездомная собака намного лучше чем любой депутат

ОТВЕТИТЬ

Людей же, брыжжущих желчью в адрес ни в чём не виновных животных, я откровенно не понимаю и никогда не пойму!
Да я лучше собаке руку помощи подам, чем человеку!
Собака не предаст никогда, т.к. ей чужды все людские слабости!
Собака - она настоящее существо!
Её вина лишь в том, что её бросил человек, либо в том, что она появилась на свет без наличия своего человека, беспризорной!
Потому она и вынуждена приспосабливаться к этой суровой жизни, чтобы выжить!

Все случаи нападения собак на людей - это тоже идёт от нас - людей!
Либо собаку так воспитал человек (её хозяин), либо собака от человека видела лишь негатив и загодя считает его злом!
Также вина родителей в том, что не следят за своими детьми, которые лезут к чужим собакам, объяснять надо детям, что этого делать нельзя!
Отсюда и проблемы!
Мы сами их создаём, а виноватыми делаем во всём собак!

Всё это грустно, гнусно и неправильно.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 21:28

И среди единоросов есть нормальные люди.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 21:16

Авторы законопроекта считают, что «отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск» привела к росту популяции животных без владельцев.
Как это так-на рост популяции повлияли стерилизация/кастрация? Деб😐лы что ли...

ОТВЕТИТЬ
Дукат.
16 мар 2021 в 21:05

Ну что за партия? Ну почему от вас и ваших членов столько дерьма кругом. Такое чувство, что наносится спланированный вред стране.

ОТВЕТИТЬ
Семен
17 мар 2021 в 08:25

Турчак ни в космосе ни в жизни не разбирается. Очередной сынок во власти.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 мар 2021 в 15:44

Понемногу отдаляемся от невежественной дикости, когда в каждом живом существе видят угрозу для себя любимого и своего потомства (детей), а самые беззащитные и уже настрадавшиеся от "человека" без виновно гибнут, хотя являются такими же жителями нашей общей планеты, только вреда для планеты в отличие, от людей не приносят. И наконец, приближаемся к цивилизации. Так держать!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 22:14

Почти каждый пишет "вот порвут ребенка или пожилого человека", это что часто происходит? В нашей области это происходит каждый день, да не по разу? Один глупость сморозил и все подхватили! Нет у нас массовых и частых нападений стай на людей!
А решать эти вопросы нужно цивиллизованными способами, а не варварскими! Какой же у нас народ дремучий и все жаждут крови как дикари!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 00:40

камменты просто доказывают, что люди куда опаснее собак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2021 в 00:28

А "людям" убивать других людей и животных можно? в первую очередь по настоящему опасны люди... Да действительно есть ужасающие случаи нападения собак, но почему все забывают, что это ЕДИНИЧНЫЕ случаи, а все остальные убийства только так называемые Человеки, которым доставляет удовольствие убивать слабых! собаки это не лесные дикие животные , а выброшенные и это происходит постоянно!!!!!! Потому что человеческая особь считает, что она имеет право так поступать с другим живым существом и неважно, что оно тоже чувствует боль, любовь, голод, холод.. Стаи конечно это проблема... но решать это надо по человечески, если в вас. это еще осталось, а на орать давайте перебьем всех собак на улице!!! бумеранг никто не отменял в этом Мире, запомните это.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 00:02

С себя спрашивайте, господа-защитники покусанных (кстати, ещё не покусанных!) детей и старушек. Безхозные животные появляются, потому, что гопники заводят собачку, потом выкидывают. У нас полдвора живности псевдосвободо-выгульной. И кого расстреливать? А когда начинаются разговоры о том, что стерелизовать, пристраивать, пустые траты и лучше о народе подумать, мол не до жиру - это вообще за гранью. Извините, тошнит уже от вашего нудежа, так скажем. Любой человек в силах отвечать за себя и тех, кто рядом , и даже должен это делать, тем от животных мы и отличаемся.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 22:10

ЕР отозвала законопроект? Значит хороший был закон.

Любая собака без намордника, поводка и хозяина на территории населенного пункта должна считаться бродячей и, следовательно, враждебной. Премии надо платить за головы. И города навсегда избавятся от угрозы. И хозяева перестанут выпускать своих питомцев безконтрольно.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 00:42

Те, кто пишет, про кучу покушеных детей, старушек, вы где живёте? Это что реально происходит или вы где - то услышали посмотрели?
Читая комментарии понимаю, что рядом ходят ни разу не люди. Увы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:03

А людей убивать это норма

Гость
16 мар 2021 в 23:30

Читаю комментарии и ужасаюсь. Люди злее и агрессивнее бездомных животных.

ОТВЕТИТЬ
вов
16 мар 2021 в 21:13

Достали уже с этихи блоховозами. И воплями от зоошизы тупой. Когда вас покусают бездомные даже не капли сожаления не будет к шизикам собачьим

ОТВЕТИТЬ
гость
16 мар 2021 в 23:39

если так любите, так и забирайте их к себе . Я вот лично собак боюсь. И, что мне делать, каждый раз ходить с куском колбасы. Вам их жалко, так возьмине штук по несколько и содержите. А мы при ,чем. Мне вот они вообще никуда не упираются. На нашу пенсию хоть бы самим то не не сдохнуть. Буду я еще собак или кошек кормить. На х... они мне нужны. Есть приюты, им деньги на это отстегиваются.Вот и пусть делом занимаются, раз такие гуманные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:01

А лось в лесу бездомное животное? Кстати, депутатов не парит когда стая собак, территориальных хищников, кстати о птичках, внезапно ребенка рвет или девку? Это все гуманно? В СССР блоховозиков утилизировали не допуская стаеобразования, кстати. Могу помочь погуглить список заболеваний и паразитов которых активно разносят блоховозики засерающие дворы и детские площадки.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 21:00

Вначале на митингующих людях хотят опробовать, наверное

Фото пользователя
16 мар 2021 в 21:08

Популизм едросовский. Одна рука бьёт, вторая гладит.

Гость
16 мар 2021 в 21:23

Минусует еще кто-то из зоошизов, на изуродованных собаками детей не хотите взглянуть? в глаза бедным детям.. Еще раз - ПРИОРИТЕТЫ расставьте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:54

Отстреливать можно только покупателей обоев, если он на мента в штатском борзеет. А если пушистик сожрет пару детей, то только стерилизация. Если поймают, конечно

Гость
16 мар 2021 в 21:34

Значит когда в очередной раз свора диких собак растерзает очередного ребенка или старушку, спрашивать с господина секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 23:09

А зачем они эти бездомные псы, кому нравится и кто нуждается в них? Зоологи икнут сейчас, но я за то, чтобы их не было, а не будет их только тогда, когда их будут убирать.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 21:07

куры, коровы, бараны и т.д. убивать можно чтобы набить желудок, а собак вдруг нельзя !

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:08

собачек низя-низя убивать, пусть бегают стаями и людей кусают, на детей нападают. Почему какая-то выборочная доброта?1 Приоритеты расставьте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:53

Сначала собаки, а потом старики в домах престарелых для экономии бюджетных денег, а потом кто? Совсем уже чокнулись

ОТВЕТИТЬ
путник
17 мар 2021 в 10:01

Это бездомным собакам позволено на людей нападать, кусать их и даже убивать. А самих собак трогать нельзя. Это не гуманно. А людей травмировать и губить, это гуманно ? Вот оно, скотское отношение к своим гражданам, которые возведены в положение хуже чем у собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 23:59

Единороссы по доброй традиции выстрелили себе в ногу. Хотя вполне могли принять действительно полезное решение.

16 мар 2021 в 21:12

Когда у депутатов загрызут ребенка- вот тогда и закон об отстреле собак будет. На народ им плевать,лишь зоошизы не выли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 22:21

В военном городке перестреляли всех бродячих и дети спокойно гуляют теперь на улице без опаски

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 22:35

Наконец-то.
Жалко песиков, конечно жалко, но что делать людям, которые ни в чем не виноваты (не надо про брошенных людьми собаченек, я вот никого не бросала и за чужую беспечность отвечать не хочу), на которых нападают стаи бездомных обезумевших собак? Иногда это кончается смертельным исходом.

16 мар 2021 в 22:12

один из немногих законов в пользу людей в нашей сране. и тот отозвала ПЖиВ. Значит, собаки нужнее, т.к. снижают численность людей.

Гость
16 мар 2021 в 21:14

депутаты -нелюди какие-то, всё во вред народу

гостья
16 мар 2021 в 23:06

Защитники животных,когда вы поймёте наконец то,что милые домашние пушистики и бродячие стаи собак не одно и то же?

ветеран труда
17 мар 2021 в 08:09

А их детей, их самих, их родителей не покусают бездомные своры - они в закрытых поселках проживают. кстати, прививок от бешенства в стране нет - не случайно? Бешенство неизлечимо.
Под мостом на Бебеля устроили гигантское гнездилище этих бездомных людоедов - штук 30!!!оттуда они устраивают нападения на людей идущих на электричку на рынок Таганский ряд. В парке Победа в прошлом году сожрали старушку.
там очень злобная стая. Еще более злобная у детской б -цы №9, на Шарташе недавно напали на женщину, покусали. изорвали одежду, пытались вытащить младенца из коляски.
Этого мало?
Среди зверюг есть бойцовые и у них нарушена психика

СГБ
16 мар 2021 в 21:49

хорошо бы этому Турчаку какой-нибудь милый пёсик откусил бы что-нибудь на пропитание

Гость
16 мар 2021 в 22:10

Стерилизованные суки становятся злее и агрессивнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 22:39

А если не отстреливать? Если на электрический стул или инъекцией - это цивилизованно и гуммано, а кое где и на человеках применяют

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 мар 2021 в 22:41

Турчаку самому надо что то откусить,чтобы научился принимать законы для блага людей а не зверей

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 21:52

Поможем догхантерам,если депутатам жалко стало псин! Развелось этих собак нерезаных!

ОТВЕТИТЬ
ГАННИБАЛ ЛЕКТОР
16 мар 2021 в 22:05

Дашь печень свою

ГАННИБАЛ ЛЕКТОР
16 мар 2021 в 22:03

А нога у тебя вкусная?

16 мар 2021 в 22:21

А про нечаяную коррупцию не отозвали ? ))

16 мар 2021 в 23:13

А еще необходимо любителей псин, научить убирать дерьмо за ними и обязательно напяливать на своих четвероногих намордники, иначе их блохастые засчитываются за бездомных и положены к отстрелу, закалебали зоолюбы эти

Введите Имя
16 мар 2021 в 23:40

Очень плохая новость.

Мистер Бомж
18 мар 2021 в 09:52

От имени всех уральских бродяг выражаю искреннюю благодарность партии "Единая Россия" за заботу. Благодаря вам мы всегда при свежем мясце. Обещаем поддержать на грядущих выборах, можете на нас рассчитывать.

Гость
16 мар 2021 в 22:35

Бездомные животные не есть домашние, возможно были и возможно будут, но не в данный момент. Отстреливать животных конечно плохо. Проще их стерилизовать, вылечить и выпустить обратно чтобы потом через пару тройку месяцев опять собирать и от всего лечить, верно? Предлагайте варианты

ОТВЕТИТЬ
Марьяна
17 мар 2021 в 06:03

Если тебя собаки пока обходили стороной,это не значит в будущем с этим повезет.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 22:04

Вот пусть к себе в Госдуму и забирают этих "милых животных"

E.B.P.
16 мар 2021 в 20:58

А ради еды?
Собаки ведь питательные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:15

Бездомных собак специально не трогают, чтобы население держать в страхе. Хорошо, что среди нас есть догхантеры. На власти надеяться бесполезно - все надо решать своими силами.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 мар 2021 в 23:59

животина убивать людей может, а люди животину нет. отлично

E.B.P.
16 мар 2021 в 21:30

А рыбок Гуппи для еды можно дома разводить для ухи?
Или посадят?

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 06:27

Хоть один закон нормальный принять хотели! И тут незадача

Гость
17 мар 2021 в 07:53

Единственная нормальная инициатива от едра, не поддержанная самой едрой😂

Гость
16 мар 2021 в 21:32

травмат что ли приобрести для защиты от стаи милых псинок... потому и появляются ворошиловские стрелки

Иван Сусанин
16 мар 2021 в 22:29

Корейцев сюда заселить на время и вопрос решен !

Гость
17 мар 2021 в 13:04

У нас есть в городе организация Зоозащита под руководством Вайман. Все вопросы к ней. Очень мало животных с чипами? где стерилизация остальных? на это выделяются деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 23:15

ЕР очередной раз показала, на чьей она стороне. И эта сторона не люди. Пусть жрут, бабы новых нарожают.

Гость
17 мар 2021 в 09:12

Мне этот закон и не нужен был и разрешение их не нужно

Флюгер
16 мар 2021 в 21:19

в статье ни слова о каких животных идет речь. Кошки, собаки, коровы, хомячки или другие?

Гость
16 мар 2021 в 23:31

зато они убивают домашних людей

Гость
16 мар 2021 в 21:02

Спутник надо было на собаках проверить сначала, прежде чем людям колоть. А то собак не гуманно, а на людях можно?

Гость
17 мар 2021 в 09:24

Осенью выборы грядут. Думаю, граждане уже знают, какую партию надо прокатить.

Гость
17 мар 2021 в 12:32

Если бы они приняли этот закон, значит сознались бы, что деньги, выделенные из бюджета на отлов, стерилизацию и т.д., УКРАДЕНЫ.

17 мар 2021 в 13:39

Не убивать ,а усыплять!Разница есть.

Гость
17 мар 2021 в 13:52

Была возможность сделать все нормально, с отловом, содержанием пару недель и усыплением невостребованных, как это устроено в развитых странах. Но нет, не наш путь, не можем без сложностей на ровном месте.

Loading...