E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Страна и мир инфографика Аэропорт Кольцово утвердил летнее расписание. Публикуем самые популярные направления в одной картинке

Аэропорт Кольцово утвердил летнее расписание. Публикуем самые популярные направления в одной картинке

К концу весны рейсов может стать еще больше

Летом самолеты из Екатеринбурга будут летать по 77 направлениям 

Аэропорт Екатеринбурга перешел на новое расписание. В нем появилось больше рейсов к морю: на российское и турецкое побережье. Авиакомпании запланировали вылеты по 77 направлениям.

— Основной упор авиаперевозчики делают на внутрироссийские направления: до конца октября из Кольцово можно будет улететь в 54 российских города, — говорят в Кольцово. — Традиционно ведущую роль в летнем расписании играют российские черноморские курорты. В пиковые летние месяцы ожидается до 15 вылетов в сутки на курорты юга России: Сочи, Симферополь, Анапу и Геленджик, рейсы будут выполнять восемь авиакомпаний.

Всего перелеты из Екатеринбурга запланировали 28 авиакомпаний. Девять из них будут летать в том числе и в Анталью. Мы отметили самые популярные направления из Кольцово на карте. Здесь можно найти российские города, куда чаще всего летают екатеринбуржцы, а также зарубежные страны, которые уже доступны туристам.

Мы отметили на карте города и страны, куда уже можно улететь из Екатеринбурга

Самым популярным зарубежным направлением у екатеринбуржцев остается Анталья, рейсы туда запланировали девять авиакомпаний. Еще один турецкий город — Стамбул — станет доступнее: весной туда будут летать три авиакомпании.

Часто летают из Екатеринбурга также в страны СНГ: Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизию. Причем после локдауна туроператоры рассчитывают поднять их популярность у туристов.

Напомним, возобновить международное авиасообщение Кольцово разрешили в феврале. Первый рейс был назначен на 14 февраля в ОАЭ. Ранее мы писали, что во время пандемии цены на авиаперелеты из Кольцово рухнули — средняя стоимость билета снизилась на треть. А вот путевки в Турцию стали дороже.

Прочитайте также, почему многие перелеты до сих пор запрещены и будут ли страны вводить ковидные паспорта для вакцинированных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления