Все новости
Все новости

Изображение Хабаровска оставят на пятитысячной купюре до 2035 года

Банкноты старого образца будут выпускать наравне с новыми, на которых будет Екатеринбург

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что Хабаровск оставят на банкнотах до 2035 года

Поделиться

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с председателем Центрального банка Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной. На встрече обсудили планы выпуска Банком России в 2022–2025 годах модернизированных банкнот, на которых будут изображены достопримечательности Екатеринбурга.

— От имени жителей Хабаровского края выразил сожаление по поводу планов Центрального банка изменить внешний вид пятитысячной банкноты. Сегодня на ней изображен памятник графу Муравьеву-Амурскому — человеку, который присоединил земли Дальнего Востока к России, а также построил мост через Амур. Конечно, мы гордимся этим. И планы Центробанка по изменению дизайна многих расстроили, — сообщил Михаил Дегтярев. — Эльвира Сахипзадовна заверила меня, что до 2030–2035 годов банкноты с изображением видов Хабаровска сохранятся в обращении, как и планировалось, и будут выпускаться наравне с новыми купюрами в 5 тысяч рублей, на которых появятся изображения Екатеринбурга и Уральского федерального округа.

Возможно, именно так будут выглядеть новые купюры

Возможно, именно так будут выглядеть новые купюры

Поделиться

Банкнота с видами Екатеринбурга должна появиться в 2023 году, когда городу исполнится 300 лет. Среди уральцев идут бурные споры по поводу дизайна новой банкноты, и единого мнения по этому поводу пока не сложилось. Мы интересовались у горожан, какую из уральских достопримечательностей они хотели бы видеть на купюре.

Напомним, что Центробанк сформировал экспертную группу по выбору изображений для новых банкнот.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2