2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Военных из Екатеринбурга тайно отправили в Нагорный Карабах

Минобороны не раскрывает детали операции

Поделиться

Представители Минобороны месяц не комментируют отправку екатеринбургских военных

Представители Минобороны месяц не комментируют отправку екатеринбургских военных

Поделиться

Военных из екатеринбургского гарнизона направили в командировку в Нагорный Карабах. Десятки служащих отправились в зону конфликта в качестве миротворцев. В ближайшие полгода они будут охранять мир в регионе, оказывать гуманитарную поддержку, помогать восстанавливать социальные объекты. За шесть месяцев контрактникам обещали выплатить порядка миллиона рублей. Информацию о командировке E1.RU подтвердили несколько источников в гарнизоне.

Из екатеринбургского 32-го военного городка отправили минимум два военных самолета. Контрактники вылетели специальными бортами из аэропорта Кольцово 19 и 21 мая.

Комментировать международные акции могут только представители Министерства обороны России. Редакция E1.RU трижды направляла в адрес министерства официальные запросы (первый — от 17 мая). Минобороны оставило письма без ответа. Также мы направили запрос в пресс-службу Центрального военного округа.

По словам источников, данные о переброске военных в Карабах составляют государственную тайну в период замены служащих, поэтому разглашать детали операции в момент отправки было запрещено.

Миротворцы контролируют Лачинский коридор

Миротворцы контролируют Лачинский коридор

Поделиться

Отметим, военные из Екатеринбурга рассказали о подготовке к командировке в Нагорный Карабах еще в марте этого года. Однако командование ЦВО опровергло эту информацию.

Военный конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном возобновился в сентябре 2020-го. В обеих странах ввели военное положение. Огонь прекратился спустя два месяца, в ноябре. Тогда же российских военных начали отправлять на миротворческую акцию.

История конфликта тянется еще с 1980-х, когда Нагорно-Карабахская автономная область, где в основном проживали армяне, объявила о выходе из Азербайджанской ССР. Вооруженные столкновения продолжались до 1994 года, тогда лидеры двух стран подписали перемирие.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...