23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Восемь месяцев в пути: японец, который пешком идет от Владивостока до Москвы, дошел до Екатеринбурга

Кейно Суико идет, потому что «таков его путь»

Поделиться

Кейно осталось идти до цели еще <nobr class="_">3 месяца</nobr>

Кейно осталось идти до цели еще 3 месяца

Поделиться

Японец, идущий пешком от Владивостока до Москвы, дошел до Екатеринбурга

Кейно Суико уже больше восьми месяцев шагает от Владивостока до Москвы. Вчера он дошел до Екатеринбурга, а если точно — то до символической границы Европы и Азии. Там одному из екатеринбуржцев и повезло случайно его встретить.

— Я вел пару московских туристов, а он шел немного впереди нас, — рассказывает Константин Брыляков, директор Ekaterinburg Guide Center. — Я предложил ему сфотографировать его на границе: символическое место, одна нога в Европе, другая — в Азии. Он согласился, мы познакомились, немного поговорили.

Московские туристы были удивлены — даже подумали, что Константин подстроил всё специально для них. Разумеется, это не так, хотя сам уралец был удивлен гораздо меньше.

— Для нас такие путешественники — давно не в новинку. Мы много таких чудных людей видели. Кто-то едет на велосипеде, а вот он — пешком. В общем-то, всё, что мы о нем знаем, — это что он идет. Идет, потому что таков его путь, — пересказывает слова японца Константин. — Мы виделись всего минут десять, но я успел выдать ему сертификат о пересечении границы Европы с Азией.

Кейно на границе Европы с Азией

Кейно на границе Европы с Азией

Поделиться

Сертификат о пересечении границы был разработан компанией Константина вместе со специальной церемонией — чтобы туристам было интереснее. По словам екатеринбуржца, Кейно удивился, но ему было очень приятно. Весь его путь займет около одиннадцати месяцев. Уральцам остается лишь пожелать ему удачи.

Японский путешественник с Константином

Японский путешественник с Константином

Поделиться

Московские туристы — с японским

Московские туристы — с японским

Поделиться

Кейно Суико было бы о чем поговорить с петербуржцем, который проехал уже десять тысяч километров на велосипеде. Интересные истории есть у отчаянного путешественника из Екатеринбурга. К сожалению, несмотря на известных туристов, туристический мегапроект на границе Европы и Азии угасает. Мы рассказывали о причинах здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...