26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

10 тысяч километров на велосипеде: в Екатеринбург приехал отчаянный путешественник из Санкт-Петербурга

Его конечная цель — побережье Тихого океана

Поделиться

Алексей рассчитывает добраться до конечной точки в сентябре

Алексей рассчитывает добраться до конечной точки в сентябре

Поделиться

Алексей Старухин уже 33-й день в пути из Санкт-Петербурга до Владивостока. Велосипедист рассчитывает добраться до конечной точки в сентябре. Екатеринбург для него — четвертая большая остановка.

Петербуржец полтора года назад решил пойти на рискованный шаг — в одиночку проехать около 10 тысяч километров на велосипеде. В день Алексей проходит от 88 до 155 километров. Сейчас он остановился в Екатеринбурге и собирается пробыть в городе до воскресенья.

— Это не так просто — выйти из дома с велосипедом и уехать на четыре месяца. У меня в жизни было много путешествий автостопом. Я ездил во Францию, на Кавказ, на озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, в Исландии был. Но это велосипедное путешествие — самое авантюрное. Я знаю истории людей, которые проходили этот путь, заразился этой идеей и решил попробовать.

Путешественник проехал уже 2300 километров. Главной проблемой вначале были насекомые. В Вологодской и Кировской областях, когда он ставил палатку или ехал на велосипеде, вокруг летало огромное облако слепней, которые садились на руки, ноги и спину. Был даже случай, когда Алексей хотел вернуться домой. В городе Нея у него заболел желудок, и было очень тяжело, но он всё равно был заряжен ехать дальше.

На отдых Алексей останавливается в доме-палатке и хитрым способом привязывает к ней велосипед. Если вдруг кто-то решит его забрать, то потянет вместе с ним палатку, а значит, и ее хозяина.

Если кто-то попытается украсть велосипед, то утащит его вместе с хозяином

Если кто-то попытается украсть велосипед, то утащит его вместе с хозяином

Поделиться

— Я выбираю полянку за деревьями, чтобы человек меня не видел, но и дикие животные не нашли. У меня есть отличный спальник, который испытан в -9 градусов, он себя очень хорошо зарекомендовал. Если вдруг будут в сентябре заморозки, то мне будет тепло.

Алексей рассказал о волшебных моментах, когда ему помогали встречные люди. Кто-то ему подарил две пластинки солнечной батареи, чтобы заряжать телефон. В попутном кафе незнакомый мужчина дал ему 1000 рублей со словами «Возьми от души». А в Екатеринбурге, когда путешественник искал веломастерскую, прохожий подарил ему самодельный переходник, чтобы без проблем подкачивать шины автомобильным тросом на заправке.

— У вас живет около 1,4 миллиона человек, и вот надо было мне заблудиться на том перекрестке и встретить этого человека с переходником! Вот как потом не верить в чудо? — удивляется Алексей.

Анна специально прилетела к Алексею из Санкт-Петербурга, чтобы провести время вместе в Екатеринбурге

Анна специально прилетела к Алексею из Санкт-Петербурга, чтобы провести время вместе в Екатеринбурге

Поделиться

По словам Алексея, важно не только самому быть готовым, но и договориться с близкими. В его случае это любимая девушка Анна, которая специально прилетела из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, чтобы провести время вместе. В воскресенье пара снова разъедется.

Анна крайне положительно относится к выбору Алексея и поддерживает его во всем. Раньше девушка тоже много путешествовала. Даже познакомились они в аэропорту.

— Конечно, мы скучаем друг по другу. Когда ты в пути, то внутренне наполняешься энергией, становишься духовно богатым и приносишь это в отношения, — рассказывает Анна. — Когда оба человека наполнены, они могут поделиться этим друг с другом. Поэтому думаю, что его путешествие пойдет даже на пользу нам обоим. А я за ним поеду хоть на край света.

В день путешественник тратит 500–600 рублей и предполагает, что уложится в 150 тысяч рублей за поездку. Его поддерживают родные, друзья, подписчики и даже незнакомые люди — 58 человек перевели ему донаты. Взамен на это Алексей отправляет им открытки из городов, через которые проезжает. Путь из Санкт-Петербурга до Владивостока он сравнивает с паломнической дорогой Сантьяго-де-Компостела, которую ежегодно проходят сотни тысяч людей со всего мира.

Каждый день велосипедист проезжает от 88 до 150 километров

Каждый день велосипедист проезжает от 88 до 150 километров

Поделиться

Почитайте истории уральских путешественников. Семья из Ревды, которая ездила по миру автостопом, осталась жить в США вместе с четырьмя детьми, а екатеринбуржец Олег Приходько исполнил мечту многих россиян — ездит по миру, снимает об этом видео и зарабатывает на этом деньги.

Также посмотрите атмосферный репортаж фотокорреспондента E1.RU Артёма Устюжанина, который проехал по живописным местам Башкортостана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...