7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Огромная матрешка от уральского мастера украсила павильон России на «ЭКСПО-2020» в Дубае

Металлическую скульптуру везли из Екатеринбурга

Поделиться

Матрешка приехала в солнечный Дубай из Екатеринбурга

Матрешка приехала в солнечный Дубай из Екатеринбурга

Поделиться

В Дубае сейчас проходит «ЭКСПО-2020». За проведение всемирной выставки боролся и Екатеринбург, но в финале победа досталась Дубаю, правда, из-за коронавируса «ЭКСПО» проходит в 2021 году.


Перед павильоном России появилась огромная металлическая матрешка от уральского скульптора. Она выполнена в цветах футуристичного российского купольного павильона, внешняя оболочка которого состоит из множества переплетенных разноцветных трубок-нитей.

— Представители Российского павильона предоставили возможность создать новый образ всем известной русской матрешки, — поделился создатель матрешки Андрей Казанцев. — Когда я создавал свою первую скульптуру 3 года назад, я и представить не мог, что окажусь на мероприятии такого масштаба! Это стоило невероятных усилий всей нашей команды!

Выставка «ЭКСПО-2020» завершится в Дубае 31 марта 2022 года. Следующее «ЭКСПО» в 2025 году примет Осака. Заявка Екатеринбурга вновь вышла в финал, но опять проиграла.

Прочтите также историю сварщика-виртуоза из Екатеринбурга Сергея Джаббарова, который сделал бизнес на железных доберманах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку