Все новости
Все новости

«Самый жуткий участок — трасса М-5». Екатеринбуржец добрался до Крыма на мотороллере «Муравей»

Аркадий Пилосов рассказал, как ночевал в палатке и пробирался через поток фур

Аркадий Пилосов отправился в Крым на советском мотороллере «Муравей»

Поделиться

Тренер по тайскому боксу Аркадий Пилосов добрался из Екатеринбурга до Крыма на советском мотороллере «Муравей». Путешественник выехал из города 26 сентября, а 15 октября оказался в Евпатории — поездка заняла 19 дней вместо расчетных 5–6.

В Крым екатеринбуржец поехал строить дом — там он купил участок. В вояж Аркадий отправился вместе с другом Виталием, который путешествовал на скутере Honda Dio. Вместе они вели онлайн-дневник поездки, в котором описывали свои приключения. Мы публиковали отрывки их путевых заметок. Дорога оказалась сложной, но интересной.

— Сильно устали. Самый неудобный и жуткий участок — трасса М-5, — рассказывает Аркадий. — Там действительно страшно. Периодически поджимали фуры, а некоторые, наоборот, уступали — от людей зависит. Перед Энгельсом после Пугачева дорога тоже была очень плохая, можно ехать было только 30–40 км/ч.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Посмотрите видеодневник путешественников

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

За первые десять дней путешествия Аркадий и Виталий успели до нитки промокнуть, замерзнуть, починить зеркало на «Муравье» и аккумулятор Honda и даже попасться участковому, когда заночевали в палатке.

— Из-за утомления у меня упало и давление, и температура. Понятно, ведь мы не всегда могли нормально покушать, поспать, — говорит Аркадий. — Отоспались и отъелись только у моей тети в Севастополе, откуда всего 33 километра до Евпатории.

Свой первый вечер в Евпатории друзья отметили праздничным ужином — наловили рыбы и пожарили ее. Сейчас они продолжают вести блог в Instagram и YouTube, но рассказывать в нем будут уже не о путешествии, а о строительстве дома.

Мы же опубликуем неизданные фрагменты их путевых заметок.

До Евпатории добраться удалось за 19 дней

До Евпатории добраться удалось за 19 дней

Поделиться

12-й день путешествия

Отправившись из отеля в Ростовской области, мы прошли отметку 2000 километров. За день совершили одну вынужденную остановку — перестал заводиться «Муравей». У мотороллера пропал контакт на свече зажигания. Решили эту проблему быстро.

Поспали, и приехал Андрей (мотоциклист, с которыми уральцы познакомились в Ростовской области. — Прим. ред.), двинули втроем в путь. Андрей ехал впереди на Chezet.

17-й день поездки

Утро 17-го дня началось с ремонта «Муравья». Пока я был занят мотороллером, Виталя уже собрал лагерь. До вида на Ай-Петри долетели без остановки, точно так же доехали до Балаклавы. Там нас уже ждали ребята, чтобы полетать на параплане, и съемочная группа канала «Крым24».

Дело шло к сумеркам, поэтому быстро дали интервью, прокатились на параплане и поехали на ночлег к моим близким в Севастополе. Побывали на набережной, в парке Победы и на памятнике затопленным кораблям. После прогулки зашли в парикмахерскую и немного привели себя в порядок.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
А в этом видео Аркадий рассказал, как прокачал советскую технику перед поездкой

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

19-й день путешествия


Проснулись у тети, позавтракав, отправились в конечную точку нашего маршрута — Евпаторию. На месте мы были в районе 17:00 вечера.

Сразу обратили внимание на количество новых домиков. В прошлом году стоял всего один, а теперь их уже семь.

Вечером, осмотрев окрестности, поставили палатку на берегу и, поужинав супом, легли отдыхать. И не просто, а рядом с нашим участком.

Аркадий исполнил мечту, добравшись до Крыма

Аркадий исполнил мечту, добравшись до Крыма

Поделиться

После завершения стройки друг Аркадия планирует жить у моря, а сам он вернется обратно уже на самолете: говорит, в холода на «Муравье» возвращаться — просто безумие.

Уральцы уже не в первый раз покоряют Крым. Так, екатеринбуржец Александр Маляр доехал до моря на тракторе в 2015 году, сделав из суровой машины дом на колесах. Трактор проделал весь путь за десять дней.

Также мы рассказывали про слепого автостопера Владимира Васкевича, который добрался до Севастополя на попутках. В в этом году путешественник стал ведущим тревел-шоу.

А заместитель главного редактора E1.RU Сергей Панин рассказал в колонке о своем опыте поездки в Крым с семьей на машине.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2