29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Семьи ждали их полгода: военные вернулись в Екатеринбург из секретной командировки в Нагорный Карабах

Их сменили на постах другие уральские солдаты

Поделиться

Военные регулярно тренируются на стрельбищах в Карабахе

Военные регулярно тренируются на стрельбищах в Карабахе

Поделиться

Сотни военных вернулись домой в Екатеринбург из секретной командировки в Нагорный Карабах. Об этом E1.RU сообщили осведомленные источники. Отправление миротворцев из уральской столицы состоялось в конце мая этого года. Семьи ждали солдат, которые служат по контракту, около полугода.

Служащих из 32-го военного городка на постах в Карабахе заменили коллеги. В течение последней недели солдат возвращают в Кольцово специальными самолетами.

— Часть военных направляли контролировать посты, другую — на восстановление социальных объектов: строительство школ, домов, храмов. Все наши вернулись живые и здоровые, — отметил собеседник E1.RU.

Миротворцы обеспечивают безопасность на 27 наблюдательных постах в Лачинском коридоре

Миротворцы обеспечивают безопасность на 27 наблюдательных постах в Лачинском коридоре

Поделиться

Также источник добавил, что местные жители встречали военных без агрессии, во многом это связано с регулярной передачей гуманитарной помощи.

В пресс-службе Центрального военного округа пояснили, что комментировать международные акции могут только представители Министерства обороны России. Мы направили запрос в адрес министерства. Отметим, в июне мы трижды посылали в Минобороны запросы об отправке военных из Екатеринбурга, однако представители ведомства не ответили на письма редакции.

Напомним, военные из Екатеринбурга рассказали о планируемой командировке в Нагорный Карабах еще в марте 2021 года. Тогда в командовании ЦВО опровергли информацию об этом.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном начался еще в 1980-е. Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР, так как в основном там проживали армяне. Вооруженные столкновения продолжались до 1994 года, тогда лидеры двух стран подписали перемирие.

Война возобновилась в сентябре 2020-го. Огонь прекратился спустя два месяца. В этот момент российских военных начали отправлять на миротворческую акцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку