20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Подруга ревела два дня»: екатеринбурженка показала видео взрывов и стрельбы в Казахстане

Студентка снимала беспорядки в Алма-Ате с 14-го этажа здания у акимата

Поделиться

Студентка живет рядом со зданием акимата

Студентка живет рядом со зданием акимата

Поделиться

Постепенно ситуация в Казахстане успокаивается. 13 января республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности. В трех регионах, городе Алма-Ате, Алма-Атинской и Жамбылской областях, «красный» уровень еще сохраняется.

Екатеринбурженка рассказала, что ее подруга живет под Карагандой, там во время протестов было тихо. А вот ее дочь-студентка живет рядом с площадью в Алма-Ате, у здания акимата, который захватили протестующие. Екатеринбурженка показала видео, которые девушка снимала с 14-го этажа своего дома.

— Она снимала с балкона, — говорит читательница E1.RU. — Когда взяли резиденцию и вся улица была черная от дыма, уехала оттуда. Успела пробиться через блоки, которые поставили террористы. Она пишет, что стреляли непрерывно. Она дико перепугалась. Моя подруга с ней не могла связаться, ревела два дня.

Улицы перекрывали скамейками из парков

Улицы перекрывали скамейками из парков

Поделиться

10 января «Уральские авиалинии» возобновили перелеты в эту страну. А вот другие уральцы, владельцы модного бренда одежды, временно закрыли свой магазин во время беспорядков в Алма-Ате и не открыли его, даже когда активная фаза противостояния закончилась. В Казахстане к пекинской Олимпиаде готовились российские конькобежцы. Их эвакуировали в Екатеринбург под прикрытием спецназа.

Почитайте, что об этих днях рассказал еще один житель Екатеринбурга, который во время протестов путешествовал по Казахстану на автомобиле.

Все новости о протестах в Казахстане мы собираем в одном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter