«Власти позаботятся о наших гражданах». Эксперт по туризму — о закрытии аэропортов на юге России

Михаил Мальцев считает, что пока не стоит переносить запланированный отпуск

Туристам придется задержаться в Краснодарском крае до 2 марта

Туристам придется задержаться в Краснодарском крае до 2 марта

Поделиться

После заявления президента Владимира Путина о том, что в Донбассе начинается специальная военная операция, экстренно прекратили работу аэропорты юга России. Свое воздушное пространство закрыла и Украина.

Сейчас в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и других южных городов отменяются рейсы. Ограничение, по данным Росавиации, будет действовать до 03:45 среды, 2 марта. Президент Уральской ассоциации туризма в разговоре с E1.RU попросил жителей Свердловской области не паниковать и объяснил, зачем закрыли небо.

— Я убежден, что власти позаботятся о наших гражданах. Мы контактируем и с украинским руководством. Если возникнет потребность в нашем участии, мы немедленно подключимся, — пояснил E1.RU Михаил Мальцев. — Пока мы только ждем и рассчитываем на то, что наше правительство все эти вопросы предусмотрело и решило.

— Я думаю, что это исключительно временная мера и она в целом не повлияет негативно на развитие внутреннего туризма. Я уверен, что люди с пониманием отнесутся к сложностям, а инфраструктура Краснодара позволит им скоротать время. Не вижу оснований отказываться от запланированного отпуска, если не будет рекомендаций от органов власти, — подытожил представитель уральской туриндустрии.

Мы ведем онлайн-репортаж о военной операции в Донбассе. 21 февраля Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР. Посмотрите видео, где мы объясняем, как данное решение отразится на экономике и каких стоит ждать санкций.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на это видеообращением, в котором назвал последние действия России нарушением территориальной целостности Украины, за которое Москве придется отвечать.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2