Все новости
Все новости

В Екатеринбурге из-за санкций задержали рейс в Таджикистан

Пассажиров предупредили, что вылет не состоится

ds

Вылет задержали из-за перерегистрации воздушного судна

Поделиться

В Кольцово задержали рейс «Уральских авиалиний» U6-8955 из Екатеринбурга в Худжанд. Самолет должен был отправиться в полет еще вечером 14 марта. В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что перенос времени вылета был связан с перерегистрацией воздушного судна (для чего это делается, читайте здесь).

— Причина задержки — перевод воздушного судна в Государственный реестр гражданских воздушных судов РФ. Регистрация на рейс не производилась, пассажиры были своевременно оповещены. Рейс регулярный. Оказание услуг, предусмотренных Федеральными авиационными правилами, находится на контроле, — отметили в пресс-службе Свердловской транспортной прокуратуры.

В авиакомпании «Уральские авиалинии» также предоставили комментарий по данной ситуации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В настоящий момент идет процесс согласования разрешений на полеты с российскими авиационными властями. Время вылета самолета в Таджикистан было перенесено именно по этой причине, — отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее мы сообщали, что регулятор ЕС приостановил сертификаты «Уральских авиалиний» на полеты в небе стран Евросоюза. Под запрет попали и другие российские авиакомпании.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2