Все новости
Все новости

Остается сидеть дома? Какие страны откроются для уральцев осенью

Разбираемся, куда можно будет улететь на отдых и не только

Некоторые туроператоры уже открыли продажу туров в Таиланд

Поделиться

В Екатеринбурге готовят к запуску новые полетные программы. Их планируют открыть для туристов, которые несмотря на сложную обстановку внутри страны не теряют надежды на отдых за рубежом. Большие планы сейчас строят на Азию.

— Буквально на прошлой неделе мы обсуждали с руководителем туризма Малайзии в России вопросы взаимодействия, — рассказал E1.RU президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — Там намечен ряд действий, которые в случае успешной реализации позволят нам направить, возможно, рекордное количество туристов по этому направлению.

Некоторые туроператоры уже начали предлагать клиентам купить путевки в Таиланд — чартеры в эту страну прекратились во время пандемии и до сих пор не возобновились. Улететь туда можно только на регулярных рейсах со сложными стыковками, например, из Москвы с пересадкой в Дубае и Будапеште. Минимальная стоимость такого тура сейчас — около двухсот тысяч рублей за 5–6 ночей.

Уже этой осенью некоторые компании анонсируют возвращение туров в Таиланд. Но эксперты советуют не торопиться с их покупкой.

— Конечно, хорошо было бы, если бы к нам вернулся Тайланд, китайский остров Хайнань и вьетнамские направления. Ряд туроператоров их анонсируют, но, на мой взгляд, это преждевременно, потому что абсолютной ясности, состоятся ли эти программы, нет, — говорит Михаил Мальцев. — У меня вызывают существенные сомнения рейсы [в Таиланд] через Казахстан, могут возникнуть юридические и технические проблемы с этими рейсами. На мой взгляд, потребителю здесь лучше немного выждать и приобретать туры ближе к дате вылета.

Несмотря на то, что многие страны прервали авиасообщение с Россией, смысл делать загранпаспорт остается

Несмотря на то, что многие страны прервали авиасообщение с Россией, смысл делать загранпаспорт остается

Поделиться

Раскрученная Танзания хотя и остается открытой, но сдает популярность. По словам эксперта, Занзибар пользовался успехом тогда, когда других вариантов не было, а теперь туристов отталкивает длительность перелета и стоимость туров. На замену могут прийти другие африканские страны: ЮАР, Намибия или Уганда.

Понять, где теперь отдыхать и какие страны по-прежнему рады россиянам, можно на большой выставке EXPOTRAVEL-2022, которая открывается в Екатеринбурге 30 сентября. Там презентуют новые направления и расскажут о стоимости путешествий в популярные страны вроде Турции. Здесь же можно будет узнать об условиях покупки недвижимости за рубежом.

— На выставку приедет чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки. Прибытие дипломата столь высокого уровня на нерядовое событие говорит о том, что планы у азиатских партнеров по отношению к нам очень серьезные, они не запуганы ни ситуацией, ни давлением. Они настроены продолжать с нами работу и будут ее вести, — рассказал E1.RU президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Выставка EXPOTRAVEL-2022 будет проходить с 30 сентября по 1 октября в центре международной торговли (ул. Куйбышева, 44д). Попасть на нее можно бесплатно. В программе помимо презентаций есть мастер-классы и консультации для гостей.

Впрочем, сейчас интерес многих россиян прикован к поездкам в Казахстан и Грузию. Мы рассказывали, что на границах скопились огромные пробки после объявления частичной мобилизации.

Ранее мы публиковали список из пяти стран, в которые можно уехать с российским паспортом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2