Страна и мир Путин объявил мобилизацию Спецоперация на Украине подробности Можно ли узнать, есть ли кто-то из родных в списке на мобилизацию? Публикуем официальный ответ

Можно ли узнать, есть ли кто-то из родных в списке на мобилизацию? Публикуем официальный ответ

Государственный портал выпустил пояснение

В России мобилизовали уже 200 тысяч человек

Государственный портал «Объясняем.рф» продолжает отвечать на вопросы россиян об объявленной в России мобилизации. На этот раз дали официальное пояснение о том, существуют ли списки мобилизованных, могут ли близкие запасников узнать, ждать ли им повестки.

— Родственникам и другим доверенным лицам информация о призыве по мобилизации гражданина не может быть предоставлена, так как относится к информации ограниченного доступа. Повестка гражданину, подлежащему мобилизации, должна быть вручена ему лично в руки, — говорится в официальном ответе.

В Минобороны ранее поясняли, что во время частичной мобилизации нет строгих очередностей призыва. В первую очередь призывать будут тех, кто служил в армии и имеет боевой опыт. Также учитываются подходящие военно-учетные специальности. Сообщалось, что в приоритете стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

Что касается возраста, то всё зависит от звания.

— В приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Предельный возраст призыва: для рядового и сержантского состава — до 50 лет, младшие офицеры — до 60 лет, старшие офицеры — до 65 лет, — поясняли на портале «Объясняем.рф» ранее.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Из запаса призвать планировали 300 тысяч человек. Днем 4 октября министр обороны России заявил, что в стране уже мобилизовали 200 тысяч человек. В Свердловской области должны призвать около 10 тысяч человек. При этом с 30 сентября в регионе отменили отправку мобилизованных в учебные части из-за нехватки мест, позже появилась информация о том, что военкоматы временно перестали вручать повестки. Глава Каменск-Уральского городского округа уже отчитался о завершении мобилизации.

Посмотрите, как мобилизованных свердловчан готовят к боевым действиям, и прочитайте, кто получит отсрочку. Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления