Страна и мир репортаж «Видишь, как его все любили». В Екатеринбурге простились с 39-летним военным, работавшим в газовой компании

«Видишь, как его все любили». В Екатеринбурге простились с 39-летним военным, работавшим в газовой компании

Попрощаться с водителем самосвала пришли все его коллеги — их пришлось пускать в церковь по очереди

Могилу Владимира Зубкевича усыпали гвоздиками, они то и дело скатывались на землю

В Екатеринбурге 8 декабря похоронили 39-летнего военнослужащего. Он работал водителем самосвала в компании «Екатеринбурггаз», куда ему помог устроиться отец, а до этого был частником. Проститься с Владимиром Зубкевичем пришли все его коллеги и даже бывшие сотрудники.

Владимир Зубкевич учился в 32-й школе на Крестинского, 33, затем окончил радиотехнический колледж имени А. С. Попова. В 2004–2006 годах проходил службу в армии. У него остались супруга и дочь.

На прощание с Владимиром Зубкевичем собралось очень много людей, церковь вместила далеко не всех

В доме, где жил Владимир, накануне похорон повесили объявление о трагическом событии, поэтому на прощание пришли даже соседи.

В маленькой церквушке на Крестинского, 10 в день прощания не смогли уместиться все, кто хотел сказать последнее слово погибшему военному, другу, члену семьи. Люди собрались на улице уже в 12:00, хоть их и ждали к 13 часам. Коллеги, соседи и близкие вспоминали Владимира с теплом.

В компании, где работал Владимир, помогли семье организовать похороны

Вскоре к месту сбора прибыли и военные. Друзья погибшего помогли занести гроб в церковь. Всех пригласили пройти внутрь, но людей было слишком много, поэтому кому-то удалось посмотреть на погибшего лишь мельком, а затем уступить место другим.

— Меня ребенок спросил: «А откуда народу столько?» — говорит одна из близких погибшего. — А я говорю: «Видишь, как его все любили».

Для супруги Владимира, его 13-летней дочери и других членов семьи в поминальном зале установили скамейку. Женщины не могли стоять и сдержать слез, глядя на погибшего. Проститься с Владимиром пришли также его сестра и брат.

Похороны прошли с воинскими почестями

На церемонии присутствовал сослуживец Владимира, а также представители Чкаловской администрации и районного военного комиссариата.

— Обстоятельства гибели мне не известны, — сказал военный комиссар Чкаловского района Павел Годованчук корреспонденту E1.RU.

После отпевания священнослужителю пришлось открыть заднюю дверь, чтобы все родные Владимира Зубкевича по очереди смогли прикоснуться к нему, сказать последние слова и положить цветы.

У военного было много друзей на работе, все они пришли увидеть его в последний раз

— Как-то мы с девочками ждали водителя, а Вовка как любил делать: подъедет сзади и как нажмет на гудок! Мы все испугаемся, а он смеется. Любил он так озорничать, всегда был веселый, и в помощи не отказывал, — вспоминают его коллеги.

Похоронили Владимира Зубкевича рядом с родственниками на Владимирском кладбище в поселке Исток. На улице стоял сильный мороз.

Гроб еще в церкви обернули в российский флаг, который уже на кладбище сняли, аккуратно свернули и вручили супруге погибшего.

Военные аккуратно отнесли гроб к могиле под оркестровую музыку, после чего прозвучал тройной залп. Так хоронят только героев, убеждены его близкие.

Военные несли почетный караул во время прощания

Соболезнования принесли и в компании, где работал Владимир Зубкевич.

— На прощание с Владимиром, работавшим в компании 12 лет в качестве водителя, пришел не только весь коллектив производственного управления № 1 АО «Екатеринбурггаз» в полном составе, но и бывшие работники, — рассказали в компании. — Похороны прошли с воинскими почестями, под звуки военного оркестра. Администрация оказывает семье героя всяческую поддержку. Каждый сотрудник внес свою посильную помощь родным Владимира.

Коллеги с теплотой отозвались о погибшем. Его помнят как озорного водителя, с которым никогда не было скучно.

— Вовка был безотказный, ответственный, доброжелательный, никогда никому слова плохого не сказал… — цитирует коллег «Екатеринбурггаз».

Могилу Владимира усыпали гвоздиками, они то и дело скатывались в холодный снег. После церемонии близкие отправились на поминальный обед.

Редакция E1.RU приносит искренние соболезнования родным и близким Владимира Зубкевича.

Всю информацию о спецоперации мы публикуем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления