11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ради экономии общежития Универсиады сдадут на полгода позже

Генподрядчик объяснил, что содержать комплекс будет слишком дорого для бюджета

Поделиться

Генподрядчик договаривается о том, чтобы перенести сроки сдачи общежития

Генподрядчик договаривается о том, чтобы перенести сроки сдачи общежития

Поделиться

Общежития Универсиады-2023 сдадут на полгода позже

Комплекс общежитий Универсиады-2023 в Новокольцовском сдадут на полгода позже, чтобы сэкономить бюджетные средства. Об этом сегодня во время пресс-тура по деревне Универсиады рассказал генеральный директор компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

— Мы должны были сдать общежития в этом году, но производственной необходимости в этом нет. Здания ведь нужно содержать. Поэтому сейчас мы с заказчиком решаем вопрос о переносе сроков на полгода. Это нужно прежде всего, чтобы сохранить отделку, предметы мебели. В зданиях нужно жить, в противном случае — сдавать их не надо, — сказал Тимур Уфимцев.

Так сейчас выглядят комнаты будущего общежития

Так сейчас выглядят комнаты будущего общежития

Поделиться

Первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский добавил, что все объекты должны быть готовы к концу 2022 года.

— Все объекты должны сходиться к точке запуска к концу 2022 года. У нас должно быть полгода на то, чтобы провести все испытания. В том числе сделать пробные соревнования, протестировать общежитие. Мы, конечно, можем все сделать уже к концу этого года и запустить отопление, но, если здание будет пустым, отделка просто начнет трескаться, — объяснил Александр Высокинский.

Генподрядчик готов завершить строительство до конца этого года, но экономически это оказалось невыгодно

Генподрядчик готов завершить строительство до конца этого года, но экономически это оказалось невыгодно

Поделиться

Ранее мы писали, что одно общежитие будет рассчитано на 2200 спортсменов. Они будут жить в номерах-ячейках по трое. В каждой комнате разместят кровати, столы, оборудуют кухонную зону. В ячейках также будут прихожая и санузел, совмещенный с душевой.

На каждом этаже появятся зоны для стирки, сушки и глажки белья, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, массажный кабинет, зона отдыха. В зданиях будут работать по шесть лифтов, два в каждой из секций.

Общежития Универсиады передадут УрФУ, поэтому при проектировании зданий учитывали пожелания вуза. Так, например, университету не понадобятся массажные комнаты, поэтому их переоборудуют в жилые помещения. Кстати, жить студенты будут в более комфортных условиях, чем спортсмены, — селить в ячейках их планируют не по трое, а по двое.

Строительством корпусов будущих общежитий занимается «Группа ЛСР». Посмотреть, как выглядела строительная площадка в октябре 2020 года, вы можете в нашем репортаже из деревни Универсиады.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...