На Среднем Урале медведь-попрошайка вломился в дом к туристам и сломал технику

Путешественники отказались делиться со зверем консервами и чуть не остались без квадроцикла и вездехода

Медведь остался без лакомства и в отместку разнес технику туристов

Медведь остался без лакомства и в отместку разнес технику туристов

Поделиться

Туристы из Екатеринбурга попали в неприятную ситуацию на севере Свердловской области. На полпути между Ушмой и перевалом Дятлова их взял в осаду медведь.

Отряд остановился на туристической стоянке, чтобы починить квадроцикл. Заглянув в туристический домик, они обнаружили погром, а на полу — следы медведя. Чуть позже появился и сам зверь.

— Он начал выпрашивать у нас консервы, тушенку и сгущенку. Мы закрылись в домике. Когда он понял, что его кормить не собираются, медведь разозлился. Он полез в баню, а потом начал ломать технику. Разодрал квадроцикл и болотоход, нам пришлось их восстанавливать. Пожалуйста, не подкармливайте медведей и не оставляйте продукты там, где они могут до них добраться. Животные привыкают к тому, что туристы приносят им еду, это может закончиться очень печально, — рассказал участник похода Алексей.

В конечном итоге медведь ушел, туристы смогли отремонтировать технику и продолжить путешествие.

В этом году медведи часто пересекаются с людьми на Урале. Каждая такая встреча может оказаться для животных последней. Например, на этой неделе медведь попал под машину в нескольких километрах от границы Екатеринбурга. До этого в Североуральске застрелили косолапого, который бродил по окрестностям города. А под Первоуральском дикое животное ворует урожай и пугает местных дачников.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2