19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Шерсть сильно пахнет дымом»: волонтеры отыскали кота, выжившего в пожаре на улице Рассветной

Происшествие унесло жизни 8 человек

Поделиться

Хозяева кота погибли в огне

Хозяева кота погибли в огне

Поделиться

В Екатеринбурге волонтеры отыскали кота, который выжил в пожаре на ЖБИ

В Екатеринбурге зооспасатель Евгений Зенков отыскал кота, который выжил в страшном пожаре на ЖБИ, но остался без хозяев — они погибли. Животное в день ЧП нашли при разборе завалов в сгоревшей квартире, но от страха кот спрятался от людей в подвале.

Евгений прочитал о том, что кот попал в беду, в новостях и решил отправиться на поиски.

— Поздно вечером я смог проникнуть в подвал дома на Рассветной, 7 и найти там кота. В подвале все кошачьи лазейки наружу запечатаны, он сам не смог бы выбраться, — рассказал спасатель.

Опознать беглеца Евгений смог по окрасу и хвосту — в день пожара журналисты сфотографировали кота в подъезде, на снимке было видно, что хвост у него обрублен.

— Шерсть сильно пахнет пожарным дымом. Тем не менее кот внешне в достаточно хорошем состоянии. Мы его отвезли на хорошую передержку, — рассказал Евгений.

По словам волонтера, после того как кота обследуют, ему станут искать новых хозяев. Сейчас он людей немного сторонится, но стресс должен пройти.

Напомним, в пожаре на улице Рассветной погибли 8 человек, мы публиковали их имена в онлайн-трансляции. О том, что происходило после того, как пожарные справились с огнем, можно прочитать в репортаже.

Среди погибших 38-летняя Наталья Белова и ее 7-летняя дочка, женщина писала в твиттер, что они задыхаются от дыма. Позже их нашли в подъезде, но, к сожалению, спасти не смогли.

17-летний сын хозяйки квартиры на Рассветной, 7, в которой произошел пожар, рассказал E1.RU подробности страшной ночи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...