28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Загляните в вольеры изнутри»: екатеринбургский зоопарк пробует новый формат посещений

Администрация надеется, что онлайн-занятия помогут горожанам ближе познакомиться с животными

Поделиться

На онлайн-занятиях горожане смогут познакомиться с трубкозубами

На онлайн-занятиях горожане смогут познакомиться с трубкозубами

Поделиться

Екатеринбургский зоопарк пробует новый формат онлайн-занятий

В эту субботу, 17 июля, городской зоопарк проведет тест-драйв новых онлайн-занятий. Помимо возможности посетить зоопарк из любой точки мира, онлайн-формат даст горожанам возможность заглянуть в вольеры изнутри: вместе с лекторами участники в Zoom будут разглядывать со всех сторон бегемотов, угощать лакомствами трубкозубов и болтать с попугаями. Планы на проект онлайн-зоопарка у администрации большие, однако всего списка животных и подготовленных сюрпризов зоопарк пока не разглашает. Занятия предполагаются как групповые, так и индивидуальные — по предварительной записи.

— В субботу местом действия станет вольер трубкозубов. Разглядим этих зверей и узнаем последние новости из их личной жизни, — пообещали в зоопарке.

Когда-то именно в Екатеринбургском зоопарке родился первый в России африканский трубкозуб. Как рассказывают сотрудники зоопарка, это скрытное, малозаметное животное, подвижное только ночью. Его местное название «аардварк» переводится с африкаанса как «земляная свинья».

Трубкозубы — животные родом из Африки

Трубкозубы — животные родом из Африки

Поделиться

Недавно в городском зоопарке родились шесть очаровательных скунсов. К сожалению, не все новости о зверях такие радостные — весной не стало медведя Умки, любимца горожан. О животных в Екатеринбурге заботятся не только в зоопарке: прочитайте, как екатеринбуржец спас черепаху из озера на Шарташе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...