29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Мэр рассказал, когда в Екатеринбург переедет вторая белая медведица

Для нее построят просторный вольер

Поделиться

Хатангу недавно привезли с архипелага Северная Земля

Хатангу недавно привезли с архипелага Северная Земля

Поделиться

Второй белый медведь появится в Екатеринбургском зоопарке в 2022 году. Московский зоопарк поставил условие для передачи белой медведицы Хатанги: у нас должен появиться современный вольер. Об этом рассказал мэр Алексей Орлов.

— Мы договорились с фондом, который учредила «Роснефть» (он поддерживает белых медведей по всей стране), что на условиях софинансирования займемся реконструкцией вольера. Это будет хороший современный вольер. В нашем бюджете деньги на это уже предусмотрены и подтверждена доля финансирования от фонда «Роснефти». Думаю, в следующем году мы эти работы сделаем и второй белый медведь появится в зоопарке, — сказал глава Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что реконструкция вольера стоит 35 миллионов рублей. Он будет в три раза больше старого — площадью 700 квадратных метров и с тремя бассейнами.

Намерение привезти медведицу Хатангу появилось после смерти белого медведя Умки, жившего в Екатеринбургском зоопарке. Экспертиза показала, что он скончался от рака, хотя сначала предполагалось, что животное съело брошенный посетителями мячик.

Медведицу Хатангу, которую привезут из московского зоопарка, спасли, забрав с архипелага Северная Земля три месяца назад: ее мать погибла, а она была слишком маленькой, чтобы самостоятельно охотиться. Компанию ей в Екатеринбургском зоопарке составит белая медведица Айна.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...