25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге ищут хозяев для кота без лап и хвоста

Он дружелюбный и ласковый, несмотря на все, что пережил

Поделиться

Бискотти 8–10 лет, сейчас ему ищут хозяев

Бискотти 8–10 лет, сейчас ему ищут хозяев

Поделиться

В Екатеринбурге ищут хозяев для котика без лап. Мы уже рассказывали про него — жительница поселка Монетного нашла беднягу в сугробе в феврале этого года. Она отвезла кота в Центр реабилитации животных (ЦРЖ) УрГАУ, оказалось, у Бискотти (так его назвали в центре) обморожены все лапы, хвост, уши и верхняя губа.

Лапы котику ампутировали, ему даже примеряли протезы, но пока вопрос с ними подвис. Удивительно, что Бискотти будто не замечает своей особенности — он пытается ползать, с удовольствием играет, ластится и мурлычет.

— Встать на остатки лап мешает разная длина конечностей. В будущем мы планируем придумать ему какие-то накладки на лапы, — рассказали в ЦРЖ. — Несмотря на свое увечье, Бискотти чистоплотен. Ходить в лоток у него нет технической возможности, все естественные потребности справляет на пеленку, после чего отползает.

Котику примерно 8–10 лет, он вакцинирован, кастрирован и обработан от паразитов. Бискотти очень контактный и дружелюбный, просится на руки, обожает смотреть в окно. В ЦРЖ понимают, что найти для него любящих хозяев сродни чуду, но такие чудеса случались уже не раз. Контакты центра можно найти на странице во «ВКонтакте».

Таким Бискотти был, когда поступил в ЦРЖ

Таким Бискотти был, когда поступил в ЦРЖ

Поделиться

Такой он сейчас

Такой он сейчас

Поделиться

А два года назад в ЦРЖ выходили кота, которого дальнобойщик нашел на трассе. Малышу — его назвали Липтон — пришлось ампутировать лапку. Мы рассказывали также о приюте, где живут животные-инвалиды. И почитайте истории слепых и безногих котиков, которых забрали домой.

Больше историй о животных, которые попали в беду, смотрите в рубрике «Спасите, у меня лапки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ59

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter