«Собаку просто били». Что известно о состоянии пса, которого хозяин пинал в лифте

Мы выяснили, как идет лечение Пуха и что ждет его обидчика

Собаке с тяжелой судьбой дали новое имя — Пух

Собаке с тяжелой судьбой дали новое имя — Пух

Поделиться

В Екатеринбурге ветеринары удалили опухоль у собаки, которую хозяин избил в лифте. У малыша Пуха после инцидента обнаружили серьезные заболевания.

— Состояние у собачки было очень плохое, запущенное: были колтуны, папилломы на лапках, глазах, в области шеи, — рассказала E1.RU руководитель ветклиники «Здоровье животных» Виктория Малышева. — При пальпации обнаружили, что у Пуха есть болезненность в области груди, потому что собаку просто-напросто били. Это было видно.

Но самой серьезной проблемой оказалась запущенная опухоль под хвостом. Она вскрылась, и ветеринары не исключают, что это могло случиться из-за избиения в лифте.

— Было вскрытие опухоли в параанальной области. Когда мы начали операцию, то обнаружили, что опухоли две — одна из них гнойная. Мы ее удалили, отправили на гистологию, теперь ждем результатов, — рассказала Виктория Малышева.

Деньги на дорогостоящее лечение собрали жители Академического района. Именно благодаря им в Сеть попала жуткая видеозапись из лифта. Неравнодушные люди отправили около 40 тысяч рублей волонтерам фонда «Зоозащита», которые курируют пса.

— Люди активно участвовали в сборе, — рассказала куратор Пуха Евгения Ханипова. — Хозяин собаки тоже выходил с нами на связь, отправлял средства на лечение, извинялся, но все его деньги вернули ему обратно. Нам от него ничего не нужно.

После операции собаке стало заметно легче

После операции собаке стало заметно легче

Поделиться

Только на первую операцию и оплату стационара ушло почти 13 тысяч рублей. Впереди еще курс лечения: обработки раны, антибиотики. А еще ветеринары ждут, когда придет результат гистологии, на которую отправили опухоль. Если окажется, что она злокачественная, Пуху предстоит курс химиотерапии.

Напомним, запись, на которой мужчина избивает собаку в лифте, появилась в Сети 28 марта. После публикации и сотен гневных комментариев объявился хозяин, он публично за всё извинился, но не смог объяснить причины своего поступка. Волонтеры «Зоозащиты» написали заявление в полицию.

Собаки нередко становятся жертвами агрессии своих хозяев. Так, в августе прошлого года в Академическом произошел похожий случай. Мужчина издевался над псом в лифте.

А в 2020 году город шокировало поведение мужчины, который буквально играл в футбол несчастной чихуа-хуа по кличке Николь. Животному не помогло даже заступничество супруги живодера. Суд приговорил Геннадия Вялкова к 320 часам обязательных работ.

А совсем недавно в Екатеринбурге неадекватный мужчина избил собственного пса в лифте и устроил дебош в подъезде. Вскоре в его квартиру ворвались силовики с автоматами.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ31
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2