Все новости
Все новости

«Запах гнили, помои и полная темнота». Зоозащитники — о том, как содержат собак в пермском приюте

Показываем ужасающие фото

Екатеринбургские волонтеры всеми силами пытаются помочь зоозащитникам из Перми и Ижевска

Поделиться

Зоозащитники из Свердловской области и Пермского края крайне обеспокоены состоянием приюта для бездомных собак «Дружок», находящегося в Осинском районе. То, что увидели волонтеры, по-настоящему их шокировало.

Спасатели четвероногих объявили сбор средств для помощи бедным животным приюта.

Группа волонтеров из сообщества «Альянс», которой удалось проникнуть на территорию приюта, отмечает грубые нарушения правил содержания животных. Собаки живут в помещениях без дневного света, электричества и отопления, а кормят их настоящими помоями.

— Миски были пустые — без еды и воды, собаки выли от голода. В приюте складируются отходы, привезенные из близлежащих супермаркетов. Собаки истощенные, особенно те, которые живут на улице. В одной из клеток лежит умирающая собака, помощь которой никто не оказывает, — сообщили волонтеры. — Везде стоит ужасающий запах экскрементов.

Это то, чем кормят собак

Это то, чем кормят собак

Поделиться

И это тоже...

И это тоже...

Поделиться

В приюте не ведется учет животных. Зоозащитники были шокированы тем, что собак просто свозят в одно место и заключают в клетки. Понять, откуда и в каком состоянии прибыла собака, просто невозможно.

— Также в приюте есть операционная, но журнал проведения операций и вакцинаций нам посмотреть не дали. Кто проводит операции, мы так и не поняли — в приюте нет врачей! Кровь стынет в жилах от увиденного, — сообщили волонтеры.

Животные находятся в грязных клетках

Животные находятся в грязных клетках

Поделиться

Уголок операционной

Уголок операционной

Поделиться

— Кобелей кастрируют варварским способом — туго перетягивают резинкой половые органы и отпускают на улицу. Таким способом они причиняют им только жуткие страдания: невыносимые боли, ужасные раны, запах гниющей плоти и смерть от заражения крови, — сообщают зоозащитники.

Только посмотрите на этого несчастного малыша!

Только посмотрите на этого несчастного малыша!

Поделиться

Кроме того, осинский приют «Дружок» сотрудничает с властями Ижевска. По условиям контракта, он должен отлавливать собак в Ижевске, увозить приют, стерилизовать и привозить обратно. Контракт заключен на сумму около 14 миллионов рублей.

Недавно в Екатеринбурге полностью сгорел приют для хаски. Хозяевам удалось спасти все семьдесят собак, но теперь они остались без еды и крыши. Волонтеры уже собирают деньги на восстановление приюта.

А накануне волонтеры из «Зоозащиты» обратились к мэру Екатеринбурга с просьбой построить в городе приют для бездомных собак. Зооспасатели сообщили, что готовы устраивать митинги, если ответ будет отрицательным.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2