Все новости
Все новости

Зоозащитники из Екатеринбурга требуют у мэра построить приют для бездомных собак

Волонтеры сообщили, что готовы устраивать митинги, если ответ будет отрицательный

В Екатеринбурге нет ни одного полноценного приюта для бездомных собак

Поделиться

16 июня в Екатеринбурге состоялось заседание, на котором зоозащитников шокировали новостью. Со слов волонтеров, администрация города не заинтересована в поиске участка под строительство приюта для бездомных животных. А это значит, что в Екатеринбурге не будет ни одного приюта для длительного содержания кошек и собак.

— В таком крупном муниципальном образовании как Екатеринбург до сих пор нет приюта для безнадзорных животных, который бы соответствовал всем требованиям законодательства! В том числе приют на Посадской, 3, — рассказали в «Зоозащите». — Там проводятся лишь мероприятия по регулированию их численности: стерилизация, вакцинирование и прочее. Но как город с населением свыше миллиона, где огромное количество безнадзорных собак, останется без приюта?

Волонтеры крайне возмущены. Они сообщили, что написали обращение к главе Екатеринбурга Алексею Орлову.

— Мы настроены решительно. Если ответ Орлова нас не удовлетворит, будет организовывать митинги и писать петиции, — подчеркнули зоозащитники.

Зоозащитники написали обращение к Орлову

Зоозащитники написали обращение к Орлову

Поделиться

Недавно в Екатеринбурге полностью сгорел приют для хаски. Хозяевам удалось спасти все семьдесят собак, но теперь они остались без еды и крыши.

Почитайте, как волонтеры из «Зоозащиты» и неравнодушные горожане спасли собаку, которую сбил неизвестный водитель. Он уехал, бросив пса на обочине. Собаку заметил и отвез в ветклинику местный житель, но сумма лечения оказалась для него неподъемной. В итоге он выгрузил животное там же, где нашел. Тогда к делу и подключились зоозащитники, однако поначалу врачи давали крайне тревожные прогнозы.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2