Все новости
Все новости

«Рыдаю от счастья!» Собака, которую дважды бросили умирать на Уралмаше, смогла выжить

В этом ей помогли читатели E1.RU

ds

Над Вербеной издевались местные жители

Поделиться

Собака, которую дважды оставили умирать на Уралмаше, смогла выжить. В этом ей помогла Евгения, волонтер фонда «Зоозащита», а также неравнодушные горожане.

Пес оказался девочкой, ее назвали Вербеной. Евгения рассказала, что состояние животного наконец-то начало улучшаться.

— Друзья, я рыдаю. И слезы мои от счастья! Вербеночка начала сама кушать, — поделилась девушка. — Господи, какое это счастье! Ведь именно появление аппетита — это признак того, что малышка лучше себя чувствует!

Здоровье собаки по-прежнему оставляет желать лучшего: ей установили катетер для отведения мочи (чтобы разгрузить почки) и регулярно делают анализы — не все из них в порядке. Однако прогноз ветврача вселяет куда больше надежды, чем прежде. За это Евгения благодарит в том числе наших читателей.

— С E1.RU очень много людей откликнулось. Суммы, собранной на лечение Вербены, хватает. Но пока мы не говорим об операции, так как нужно полностью восстановить ее общее состояние, — объяснила волонтер.

Напомним, в конце мая тогда еще бездомную Вербену сбил неизвестный водитель. Он уехал, бросив пса на обочине. Собаку заметил и отвез в ветклинику местный житель, но сумма лечения оказалась для него неподъемной. В итоге он выгрузил животное там же, где нашел. Тогда к делу и подключилась Евгения, однако поначалу врачи давали крайне тревожные прогнозы.

  • ЛАЙК78
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2