Все новости
Все новости

«Не могут дышать и ищут пищу». Стало известно, что за черви атаковали поселок под Екатеринбургом

Объяснение ученого устроило не всех

Михаил Карпухин уверен, что черви не опасны

Михаил Карпухин уверен, что черви не опасны

Поделиться

Стало известно, что за черви атаковали дома в поселке Большой Исток под Екатеринбургом. Заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин предположил, что это обычные дождевые черви и они не несут никакой опасности для местных. Напомним, неприятные гости стали заползать в квартиры по утрам и вечерам, добираясь даже до второго этажа.

— В этом году в связи с большим количеством осадков все воздушные поры почвы заполнились водой, — объяснил E1.RU Михаил Карпухин. — Черви не могут дышать, поэтому выползают на поверхность и ищут пищу в виде органики. Видимо, они вышли из почвы под полом.

Дома обслуживает УК «Исток». Именно туда за помощью обратились жители поселка. В аварийной службе управляющей компании информацию E1.RU подтвердили — вот только там сами не знают, что делать с этим нашествием.

— Мы сегодня с директором обсуждали этот вопрос, эти черви просто с поля лезут, — рассказывали E1.RU в управляющей компании. — Они к этому дому вообще никакого отношения не имеют. Я сам лично смотрел и снимал их. Для меня это неизвестные черви с усами: и не улитки, и не обычные червяки. Непонятно, что это.

Прочитайте также несколько советов от ученого, как избавиться от тараканов, которые тоже вызывают мало приятных эмоций. А еще недавно в Екатеринбурге в воде из-под крана увидели странных глистов. Специалисты Водоканала будут выяснять, откуда они там взялись.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ22
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2