E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

724мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Животные проблема «Не могут дышать и ищут пищу». Стало известно, что за черви атаковали поселок под Екатеринбургом

«Не могут дышать и ищут пищу». Стало известно, что за черви атаковали поселок под Екатеринбургом

Объяснение ученого устроило не всех

Михаил Карпухин уверен, что черви не опасны

Стало известно, что за черви атаковали дома в поселке Большой Исток под Екатеринбургом. Заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин предположил, что это обычные дождевые черви и они не несут никакой опасности для местных. Напомним, неприятные гости стали заползать в квартиры по утрам и вечерам, добираясь даже до второго этажа.

— В этом году в связи с большим количеством осадков все воздушные поры почвы заполнились водой, — объяснил E1.RU Михаил Карпухин. — Черви не могут дышать, поэтому выползают на поверхность и ищут пищу в виде органики. Видимо, они вышли из почвы под полом.

Дома обслуживает УК «Исток». Именно туда за помощью обратились жители поселка. В аварийной службе управляющей компании информацию E1.RU подтвердили — вот только там сами не знают, что делать с этим нашествием.

— Мы сегодня с директором обсуждали этот вопрос, эти черви просто с поля лезут, — рассказывали E1.RU в управляющей компании. — Они к этому дому вообще никакого отношения не имеют. Я сам лично смотрел и снимал их. Для меня это неизвестные черви с усами: и не улитки, и не обычные червяки. Непонятно, что это.

Прочитайте также несколько советов от ученого, как избавиться от тараканов, которые тоже вызывают мало приятных эмоций. А еще недавно в Екатеринбурге в воде из-под крана увидели странных глистов. Специалисты Водоканала будут выяснять, откуда они там взялись.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления