E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

зап.

735мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город проблема «Один таракан наплодит полсотни». Ученый рассказал, как избавиться от противных насекомых

«Один таракан наплодит полсотни». Ученый рассказал, как избавиться от противных насекомых

Главная причина, по которой они заводятся в таких количествах, — сырость и грязь

В этой квартире тараканы бегают даже по потолку

Многие дома в Екатеринбурге переживают нашествие тараканов: о неприятных насекомых рассказывают жители Уралмаша, Эльмаша, Сортировки и даже нового района Академического. Причем есть квартиры, которые просто кишат ими после нечистоплотных арендаторов. Мы спросили ученых и специалистов по дезинсекции, как справиться с назойливыми «постояльцами» и можно ли обойтись без применения химии.

— Взрослое насекомое живет около полугода. За это время самка может размножаться три-четыре раза. Она откладывает капсулу с яйцами — в ней порядка дюжины яиц. Вот считайте, какое потомство дает самка за свою жизнь: приблизительно полсотни тараканов, — рассказал Е1.RU старший научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Александр Ермаков. — Одного таракана для массового размножения, конечно, недостаточно. Обычно массовое появление связано с тем, что они откуда-то приходят. Либо поднимаются из подвалов во время похолодания, либо от нечистоплотных соседей. Взрывного размножения они достигают за счет доступных источников питания и влаги.

По словам ученого, достаточно в квартире отключить воду, сделать сухим воздух, и тараканы уйдут или погибнут.

— Изначально это тропическая группа, поэтому еще один способ — просто выморозить их. Конечно, в городских квартирах это невозможно сделать, — подчеркнул Александр Ермаков.

Ученый отметил, что тараканы никуда не исчезали — у них было временное затишье.

— Люди просто перестали применять разные средства, типа дихлофоса, «Машенек» и т. д., как делали в девяностые, — сказал специалист.

Слабонервным это видео лучше не смотреть

Как пояснили Е1.RU в ассоциации «Дезинфекция и пест-контроль», которая занимается уничтожением насекомых, сейчас чаще всего тараканы появляются в многоэтажках, где есть магазины. Другой провоцирующий фактор — переполненные мусорные контейнеры.

— Это тараканы с резистентным (повышенным) иммунитетом. Почти все бытовые средства бессильны в отношении современного таракана, — пояснила исполнительный директор компании Наталья Афлитонова. — Достать профессиональные средства, конечно, можно, но только правильное их использование приведет к успеху.

Ранее мы рассказывали шокирующую историю о том, во что превратили съемную квартиру арендаторы — хозяйка свое жилье просто не узнала. Двушка на Уралмаше заросла грязью, обои слезли со стен, а на кухне поселилась целая армия тараканов: нельзя было и шагу сделать, чтобы не наступить на неприятного «гостя».

Такая жуткая обстановка досталась хозяйке после квартиросъемщиков

— Я захожу в квартиру, а там рой мух летает просто под потолком. Трое детей голышом бегают в такой антисанитарии. Захожу в комнату, а там по стенке бегают тараканы. Это не тараканы в Екатеринбурге привыкли к химии, это люди — свиньи до мозга костей! Я до сих пор боюсь в квартиру заходить, потому что там еще остались живые тараканы, — рассказывала хозяйка.

Подобных случаев в Екатеринбурге масса. Засилье насекомых наблюдается на Сортировке, Эльмаше и Уралмаше, и даже до нового района — Академического — они уже добрались. Побороть их привычными средствами не получается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления