E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

742мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Животные проблема «Это продолжается уже который год»: «вороны-камнеметы» держат в страхе жителей элитного дома в Екатеринбурге

«Это продолжается уже который год»: «вороны-камнеметы» держат в страхе жителей элитного дома в Екатеринбурге

Птицы бросают булыжники с крыши прямо на машины

Вороны вынудили Наталью отправиться в салон для замены стекла

В Екатеринбурге несколько машин пострадали из-за камней, которые упали с большой высоты. Инцидент случился в Заречном микрорайоне, неподалеку от «Ольховского парка». Крыша жилого комплекса сделана по технологии балластной кровли с верхним слоем из морской гальки.

Наглые птицы думают, что крыша с камнями принадлежит им

На беду жителей удобные круглые камни приглянулись местным воронам. Они уже несколько лет кошмарят своих соседей-людей, сбрасывая камушки вниз. Время от времени они прилетают на автомобили и наносят серьезный ущерб.

— Такие камни только на кровле нашего дома, больше им неоткуда взяться. Это продолжается уже не первый год, пострадавших больше десяти человек, — рассказал один из жителей комплекса Дмитрий.

По словам другой жительницы комплекса, Натальи, ее соседи по «Ольховскому парку» неоднократно публиковали фото и видео с птицами и жаловались на хулиганов.

Жители Заречного не зря опасаются пернатых «камнеметов»

— По просьбам жильцов управляющая компания застелила щебень на крышах укрывным материалом, однако птицы и его разрывают и воруют камни. Сегодня утром и меня это коснулось: прилет в лобовое стекло моей Skoda Rapid. Замена лобового стекла для меня существенные траты. Хорошо, что никому в голову пока не попали. Удар был такой силы, что осколки попали внутрь салона. Понятно, что камень прилетел с большой высоты, — рассказала Наталья.

Вороны выбирают немаленькие камни

Замену лобового стекла в автосалоне оценили в 11 500 рублей. Хозяйка пострадавшей машины нашла камень — это кусок щебня до шести сантиметров в поперечнике.

В 2012 году вороны «бомбили» камнями машины депутатов возле здания Законодательного собрания. Решить проблему с воронами можно с помощью специальных отпугивателей. Мэрия использовала их, чтобы разогнать птиц, крики которых мешали жителям. Вороны напрасно терроризируют горожан. Многие люди любят этих птиц и выручают в трудных ситуациях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления