Все новости
Все новости

В Березовском под плиту дома провалился кот. Ради его спасения пришлось ломать бетонный блок

Рассказываем трогательную историю волонтера из Екатеринбурга

Котик провел в бетонной ловушке целые сутки

Поделиться

В Березовском под бетонную плиту крыльца дома угодил котик. Бедное животное провело в ловушке целые сутки, пока волонтер «Зооспаса» Евгений Зенков не приехал в город-спутник Екатеринбурга, чтобы вызволить его.

— Мы сразу опознали нужный подъезд. Там собралось представительное сообщество жильцов дома, все сочувствуют коту и решают задачу, как его вытащить, — рассказал Евгений. — Выясняется, что пространство под крыльцом глубокое, а щель между ступенями очень узкая, так что туда практически невозможно заглянуть.

У волонтера был с собой незаменимый инструмент любого зооспасателя — эндоскоп. С помощью камеры в кромешной темноте удалось различить сверкающие глазки. После в руках оказалась веревочная петля, с помощью которой удалось подхватить котика.

— Но вот тут выяснилось, что не так всё просто — кот в щель под плитой действительно не проходил. Мы с Марией передвигали его вдоль щели, пытаясь найти положение, при котором он будет пролезать — ведь забрался же он как-то внутрь! Наконец эти попытки пришлось оставить и выпустить кота. Стало ясно, что без расширения щели кота не достать, — поделился зооспасатель.

Кота удалось найти с помощью камеры эндоскопа

Кота удалось найти с помощью камеры эндоскопа

Поделиться

Благодаря неравнодушным жильцам дома волонтеры смогли сколоть края плиты. Очевидцы вынесли Евгению и Марии перфоратор, а с первых этажей дома удалось протянуть удлинитель.

— Публика немного оглушила кота криками радости, когда тот оказался на поверхности. Основная наша заявительница кота забрала к себе для поиска хозяев, — добавил Зенков.

Жильцы вынесли волонтерам перфоратор

Жильцы вынесли волонтерам перфоратор

Поделиться

Котик спасен!

Котик спасен!

Поделиться

Мы нередко пишем про трогательные спасения четвероногих Евгением Зенковым и отрядом «Зооспас». Почитайте, как волонтеры спасли котенка, застрявшего в чугунной батарее, или про кошку, ради спасения которой спасателям пришлось вылететь в Уфу. А в начале сентября на Вторчермете в канализацию провалились щенята. Один из них застрял между землей и трубой. После аккуратных подкопов и разминки в виде бега по канализационному тоннелю Евгению удалось спасти малышей.

По теме

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2