Животные Спасите, у меня лапки Уралец выкинул крошечных котят умирать за гаражи. Люди попытались помочь, но сделали только хуже

Уралец выкинул крошечных котят умирать за гаражи. Люди попытались помочь, но сделали только хуже

Двое котят из этой истории умерли, другие едва цепляются за жизнь

Видео с котенком, который вскоре умер

Эта история началась 6 июня. Жители Березовского наткнулись на трех крошечных котят, которых кто-то выкинул за гаражи. Один из них был в ужасном состоянии: ушибы, загноившийся глаз. Вдобавок животные были крайне истощены.

— Какая-то двуногая тварь просто взяла полуслепых котят от своей нестерилизованной кошки, положила в коробку и поставила возле гаражей у Автостанции, заботливо постелив на дно «теплую» тряпку. Ты герой, — прокомментировали в фонде «Подари свою доброту».

Котенка не удалось спасти

Волонтеры забрали котят и начали выхаживать. К сожалению, было слишком поздно: в тот же день самый слабый из котят умер. Остальные находятся на грани смерти.

— Он старался выжить. Его морщинистый от голода животик успел принять тепленькое подобие материнского молочка. Его несколькограммовое тельце успело немного согреться на теплой грелке. Его выбитый глазик успел чуть-чуть взглянуть на этот мир, полный подлости. Его успели напоследок приласкать руки людей. Прости. Уже не больно. Еще один гвоздь в сердцах волонтеров, — поделились чувствами зоозащитники.

Погибший котенок был совсем крохой

В то же время другого бездомного котенка нашли в мебельной мастерской. Там люди попытались ему помочь, но случайно сделали хуже. Это выяснилось, когда зоозащитники начали искать кормящую кошку для котят.

Котят обследуют на болезни и пока что держат отдельно от других животных

За четыре дня до этого рабочие, нашедшие котенка, положили его в коробку. Через несколько минут в нее запрыгнула грязная кошка. Люди подумали, что это его мать, и начали заботиться: они каждый день приносили кошке еду. За котенка не беспокоились. Увидев объявление фонда, они привезли их обоих, чтобы «мама-кошка» кормила и этих найденышей. Однако оказалось, что у нее нет никакого молока, а котенок всё это время голодал.

— Сплошная беда и невезение. Сразу бросилось в глаза, что привезенный с кошкой котенок совсем плох. При промывании глаза были залеплены толстой коркой, обильно потек гной. Животик весь в морщинках, сильно пах тухлым. Сегодня ночью его не стало. И самое главное, та кошка оказалась не его матерью. Она просто от жалости и материнского инстинкта залезла тогда к котенку на предприятии, — рассказали волонтеры.

Кошка, которую по ошибке приняли за мать котенка

Более того: сама кошка оказалась беременной. Ее теперь ждет стерилизация. Котят-найденышей кормят заменителем кошачьего молока: оно дорогое, так что волонтеры просят о помощи.

— Получится ли их выходить, не знаем. Но очень надеемся. Поднять таких котят — огромный труд. Круглосуточный, — признаются зоозащитники.

К сожалению, подобные инциденты случаются достаточно часто. Ранее мы писали, как екатеринбуржец бросил на теплотрассе целое семейство щенят, а в апреле на лесопилке вблизи Екатеринбурга выкинули новорожденного щенка. В конце весны женщина привязала трех щенков и оставила их умирать в лесу.

Истории о спасенных животных читайте в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления