1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Паркоматы в Екатеринбурге заработают только с 26 мая

Приборы, оплаченные в декабре прошлого года, уже полгода просто украшают город.

Поделиться

Определена дата начала работы паркоматов, которые установлены в Екатеринбурге для оплаты парковочных мест в центре города. С 26 мая начнут функционировать 17 "парконов". Стоимость парковки составит 30 рублей/час с возможностью бесплатно стоять первые 15 минут.

- Дата определена. Паркоматы заработают с 26 мая, - написал в своем твиттере пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Несколько дней назад ситуацию с неработающими приборами контроля за парковками прокомментировал главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга Роман Бараковских.

- Как только мы запустим систему и поймём, что она работает на все 100%, после этого начнём информировать население, - рассказал специалист. - Сейчас идёт налаживание платёжной системы. Проблем никаких нет. Как только все интеграционные работы будут завершены, мы определим точную дату.

Напомним, что первоначальная дата запуска парковочных устройств была запланирована на февраль, но начало работы "парконов" постоянно откладывалось. Причины назывались администрацией всевозможные: отсутствие необходимой нормативно-правовой базы в областном законодательстве, которая бы позволила штрафовать неплательщиков, выбор банка, который займётся управлением денежных средств. Паркоматы, которые должны будут заработать, не предусматривают возможность оплаты парковки при помощи наличных.

Заказ на покупку, установку и наладку паркоматов был размещён на сайте госзакупок в ноябре 2013 года. Аукцион выиграла компания НТЦ "Измеритель" и заключила контракт в конце декабря на сумму 18 млн 457 тысяч рублей.

Фото: Денис СУХОРУКОВ / twitter.com, E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку