Все новости
Все новости

На пяти екатеринбургских перекрестках повесили камеры, штрафующие за всё подряд. Карта

Публикуем перекрестки, где водителям надо быть особенно аккуратными

Поделиться

Сразу на пяти оживлённых перекрестках Екатеринбурга установили камеры. Комплексы «Интегра-КДД» работают на Амундсена — Объездной, Краснолесья — Вильгельма де Геннина, Шварца — Белинского, Бебеля — Таватуйской и Белореченской — Шаумяна. Они фиксируют сразу несколько видов нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости. 

— Перед тем как установить камеры, мы анализируем ситуацию с аварийностью, — объяснил начальник Центра видеофиксации нарушений ПДД ГИБДД Екатеринбурга Антон Попов. — На данный момент в городе работают 74 комплекса, из которых 9 фиксируют проезд на красный свет, а остальные — езду по выделенной полосе и нарушение скоростного режима.

Поделиться

По словам Антона Попова, до конца года камеры заработают еще на двух перекрестках: Щербакова — Лыжников и 8 Марта — Щорса.

В ближайший четверг, 7 ноября, Антон Попов ответит на вопросы читателей E1.RU о работе камер фиксации нарушений в Екатеринбурге. Присылайте свои вопросы на редакционную почту news@corp.e1.ru с пометкой «вопрос про камеры». Эфир ориентировочно стартует в 15:00.

Амундсена — Объездная 

В 2019 году тут произошло пять серьёзных аварий, в которых пострадали 12 человек и ещё 1 погиб. Чаще всего тут превышали скорость и поворачивали не из того ряда. 

После запуска камер каждый день фиксировали 150–200 нарушений, а теперь не более 100. За это время ДТП пока не было. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Краснолесья — Вильгельма де Геннина


В 2018 году было два ДТП с пострадавшими, плюс к тому много аварий, в которых страдали автомобили. Изначально было 300–350 нарушений в день, а сейчас 50–100.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Шварца — Белинского


На этом перекрестке было много ДТП с железом из-за проезда на запрещающий сигнал светофора. Статистики пока нет, так как комплекс начал работать 20 октября.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Бебеля — Таватуйская 

В 2019 году было одно ДТП с двумя пострадавшими. После запуска было 400–500 нарушений, а сейчас 200–250. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Белореченская — Шаумяна 

Было два ДТП с пострадавшими из-за проезда на запрещающий сигнал светофора. Статистики пока нет. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что камеры повесили на двух крупных перекрестках Екатеринбурга: на Крауля — Токарей и Халтурина — Опалихинской. Плюс к тому комплекс работает на Фурманова — Белинского.

Почитайте репортаж о том, как работает Центр автоматической фиксации нарушений ПДД областной ГИБДД, куда стекаются данные с камер.

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2