28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Экскурсия по зданию в Верхней Пышме, где хранится парадная техника времен войны

Там запускают новый комплекс

Поделиться

В новом здании хранится техника, которая каждый год участвует в параде Победы

В новом здании хранится техника, которая каждый год участвует в параде Победы

Поделиться

В Верхней Пышме достроили новое здание, где будет храниться техника, которая каждый год участвует в параде Победы. Всего около 60 экспонатов. При этом все они на ходу и самостоятельно заехали в новый выставочный центр.

Тематически новая экспозиция будет состоять из двух разделов. В первом можно будет увидеть образцы техники, которая участвовала в ноябрьском параде 1941 года и довоенных парадах: грузовые машины, различные модификации бронеавтомобилей, легендарные танки Т-34-76, Т-35, КВ-1 и другие образцы военной техники.

Во втором разделе экспозиции будет представлена техника, использовавшаяся в параде Победы 24 июня 1945 года: разработанные уже в годы войны танки Т-34-85, самоходные установки СУ-76, ИСУ-152, а также различные образцы колесной техники, артиллерии. Экспозицию парадного расчета дополнит кинохроника и фотографии парадов 1941 и 1945 годов.

В прямом эфире мы прогулялись по новому выставочному комплексу.

В интервью E1.RU глава УГМК Андрей Козицын рассказывал, что существующий сегодня музейный комплекс — это еще начало проекта.

— Если мы говорим про Великую Отечественную, это будет техника времен Великой Отечественной войны. Плюс еще, естественно, вопрос творческий — будет антураж, обработка. Кроме возможностей XXI века будет… Но это вопрос опять же творческий, — сказал Козицын.

Ранее мы публиковали проект «Парадного расчета», а также показывали, как туда своим ходом заезжал Т-34.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...