E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Авто В Екатеринбурге на продажу выставили немецкий кроссовер за 215 тысяч. Объясняем, в чем подвох

В Екатеринбурге на продажу выставили немецкий кроссовер за 215 тысяч. Объясняем, в чем подвох

Последний владелец купил эту машину на деньги от продажи наркотиков

Последний владелец этого Volkswagen заработал на машину преступным путем

В Екатеринбурге всего за 215 тысяч рублей на продажу выставили немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan. Машина на ходу, всё при ней, а низкая стоимость объясняется тем, что автомобиль конфисковали в ходе уголовного дела. Авто выставило на торги Росимущество.

Судя по опубликованным документам на сайте торгов, бывшим владельцем машины является Сергей Кушников. Четыре года назад 10 июля Верхнепышминский суд приговорил его к девяти годам и девяти месяцам колонии по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере»).

Из явки с повинной следует, что Кушников в ноябре 2016 года в Сети купил для себя наркотики, а после увидел объявление о работе «химиком». Заинтересовался, заказал оборудование, получил инструкцию и принялся за труд. За один грамм экстази обещали платить по 250 рублей. Всего парень изготовил около семи килограммов наркотиков, заработал 1,5 миллиона рублей. Деньги он получал в биткоинах. На обналиченные средства и купил тот самый Volkswagen Tiguan.

Машину последний раз покупали на деньги от продажи наркотиков

Что касается самого авто, то в техпаспорте указано, что машина сошла с конвейера в 2010 году, имеет дизельный двухлитровый двигатель. При этом у нее было всего два владельца.

Начальная цена продажи кроссовера на торгах — 215 649 рублей с учетом НДС. Сумма задатка — 21 564 рубля. При этом ранее автомобиль уже пытались продать, но безуспешно, поэтому стоимость снизили сразу на 30%. Заявки на торги закончили принимать, победитель станет известен 5 июля. Заинтересованные в покупке Volkswagen Tiguan могут даже посмотреть товар лично, для этого нужно будет приехать в Березовский.

Единственный минус этого Volkswagen Tiguan: у него нет решетки радиатора

Ранее подобным образом на торги выставили Toyota Camry по цене отечественной Lada — за 217 тысяч рублей. Также мы рассказывали, что почти за бесценок можно купить элитный Porsche Cayenne Turbo: за 133 тысячи рублей.

Обратите внимание, что в России стартовали продажи новой Lada Granta без импортных комплектующих. Цена такого авто начинается от 676 тысяч рублей. Мы подсчитали (чисто гипотетически), сколько новеньких Lada для казенного автохозяйства можно обменять на иномарки, которые используют губернатор Евгений Куйвашев и мэр Алексей Орлов. Получилась занятная математика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления