5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Успеть до заморозков: на площади Обороны спилят старые деревья и посадят вместо них 65 новых

Территорию благоустроят к концу года

Поделиться

На благоустройство площади Обороны мэрия выделит полтора миллиона рублей 

На благоустройство площади Обороны мэрия выделит полтора миллиона рублей 

Поделиться

Администрация Октябрьского района Екатеринбурга решила к Новому году благоустроить площадь Обороны. Здесь обрежут деревья и кустарники, спилят старые деревья и посадят 65 новых саженцев взамен.

Подрядчика уже ищут. Информация об аукционе опубликована на портале госзакупок. Как следует из документации, организация, которая победит в конкурсе, должна будет выполнить все работы до 7 декабря этого года.

Несколько деревьев на площади Обороны обрежут, ещё 43 спилят под корень (кроме тополей), а на их месте посадят новые саженцы: 5 дубов, 10 лип, 19 сибирских яблонь, 11 деревьев черёмухи и 20 кустарников сирени. Их будут сажать после того, как обрежут и срубят старые насаждения, но только тогда, когда температура воздуха будет не ниже -15 °C.

Обойдётся это в 1 миллион 535 тысяч 230 рублей.

После проведения работ подрядчик должен будет убрать территорию и предоставить заказчику фотоотчёт — снимки территории до и после валки и посадки деревьев.

«Не позднее чем через один день после проведения обрезки, валки деревьев и корчевки пней проводится чистка газонов от растительных отходов, тротуары подметаются, растительные отходы собираются и вывозятся на специализированную площадку», — сказано в документации.

В это же время районная администрация ищет подрядчика на благоустройство остальной территории. 

Спилят 10 сухих и ветхих тополей на улице Белинского от Сада им. Павлика Морозова до улицы Куйбышева, в Саду им. Павлика Морозова от Белинского до Красноармейской, а также у дома № 3 на улице Лагерной. Ещё 212 деревьев в Октябрьском районе омолодят и вырежут 552 побега на Чистопольской и в районе домов № 181 и 183 на улице Белинского и № 25 на улице Саввы Белых.

Эти работы будут стоить не больше 1,19 млн рублей и должны будут завершиться к 3 декабря. Деньги выделят из городского бюджета.

Накануне мы писали про массовую вырубку деревьев в Берёзовском. Там хотят избавиться от 1402 насаждений ради строительства велодорожки.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории. 

Фото: Google.Maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку