26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Дизайнер, шьющий костюмы для миллионеров, построит на ЖБИ фабрику спортивной одежды

Ежемесячно там будут выпускать по 10 тысяч изделий.

Поделиться

Дмитрий Шишкин рассчитывает окупить инвестиции за три года.

Дмитрий Шишкин рассчитывает окупить инвестиции за три года.

Поделиться

Дизайнер Дмитрий Шишкин, который ранее специализировался на пошиве дорогих мужских костюмов, запустит в Екатеринбурге швейную фабрику по производству одежды для мужчин. Она расположится в отдельно стоящем здании на ЖБИ.

Площадь фабрики составит 1 000 квадратных метров, а работать там будут около 100 человек. Ежемесячный объём выпуска – 10 тысяч изделий. Открыть её должны в конце ноября – начале декабря.

Размер вложений в объект он раскрывать не стал, отметив, что надеется окупить их за три года. При этом Дмитрий Шишкин привлёк стороннего инвестора.

– Смысл в том, что у нас заказов намного больше, чем мы можем физически выполнять. Так что фабрика сразу после открытия будет загружена минимум на год вперёд. При этом до 30% всех операций выполняется в автоматическом режиме с использованием роботокомплексов, что значительно повышает производительность труда, – пояснил E1.RU дизайнер.

В первую очередь фабрика будет специализироваться на пошиве спортивной одежды (футболки, бейсболки, костюмы) для корпоративных клиентов. По словам Шишкина, среди его клиентов каждая третья хоккейная и каждая вторая футбольная команды страны. Например, питерский "Зенит", хоккейные клубы ЦСКА, "Амур", "Адмирал", "Сибирь", а также екатеринбургские "Автомобилист" и "Урал". Среди заказчиков есть УВЗ, "Роснефть", "Лукойл". Доля таких заказов составит 70%.

На новой фабрике будут работать около 100 человек. 

На новой фабрике будут работать около 100 человек. 

Поделиться

– Ещё 30% – производство собственной линейки одежды для дальнейшей реализации через розничные магазины. Ранее подобного направления у нас не было, – добавил Шишкин.

Фабрика будет работать в сегменте средний – средний плюс. Например, толстовка будет стоить в районе 1 000 рублей, футболка – 600, спортивный костюм – около 2 000 рублей.

Следующим этапом развития фабрики станет открытие производства по пошиву классических костюмов, чтобы выйти в сегмент, который сейчас занимает Henderson или Kanzler. Фабрика тоже будет находиться в Екатеринбурге – открыть её планируют в 2018 году.

Производство расположится в здании на ЖБИ. В 2018 году появится и фабрика по пошиву мужских костюмов, но для неё будут искать отдельное помещение. 

Производство расположится в здании на ЖБИ. В 2018 году появится и фабрика по пошиву мужских костюмов, но для неё будут искать отдельное помещение. 

Поделиться

Ранее мы публиковали интервью с Дмитрием Шишкиным, в котором он рассказывал о том, что хороший клиент оставляет у него ежегодно 2-3 миллиона рублей. В декабре прошлого года он открыл в Екатеринбурге первую фабрику по пошиву элитной мужской одежды. Предприятие находится в центре города.

Весной этого года Дмитрий Шишкин представил новую линейку одежды для болельщиков футбольного "Урала". Тренеры хоккейного "Автомобилиста" ранее выходили на матчи в костюмах от екатеринбургского дизайнера.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; проект фабрики

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...