21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Храм Свободы превратится в рынок: екатеринбуржцев возмутило открытие продуктового в Ельцин-центре

Лишь немногие из них находят плюсы в появлении «Перекрёстка».

Поделиться

Таким увидел будущее Ельцин-центра один из пользователей Facebook.

Таким увидел будущее Ельцин-центра один из пользователей Facebook.

Поделиться

Мощный отзыв в соцсетях вызвала новость об открытии обычного продуктового магазина в Екатеринбурге. Всему виной место — «Перекрёсток» появится в Ельцин-центре. Торговая точка займёт внушительные 1 200 метров в галерее здания.

«В Храме Свободы в центре Екатеринбурга открывается продуктовый «Перекрёсток». Купить семок, пивка и на корточках у входа сидеть: «Чё каво, какой Ельцин нна?..» С другой стороны, сыр, вино, фрукты и ломоть Свободы — это тоже хороший концепт. А если совсем уж прямо: не представляю, кто будет ездить отовариваться в этот магазин, не имея возможности припарковать автомобиль», — написал у себя в Facebook известный общественник Дмитрий Москвин.

Депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер в комментариях к посту поинтересовался ассортиментом магазина.

«Пармезан, пармезан там будет, а? Так-то мне пофиг и на то, и на другое, я селёдку с картошкой варёной люблю. А вот за демократов переживаю», — отметил народный избранник.

«Перекрёсток» откроется на первом этаже Ельцин-центра.

«Перекрёсток» откроется на первом этаже Ельцин-центра.

Поделиться

Заведующая отделом PR Музея № 1 Татьяна Мосунова вспомнила, что в Европе есть примеры, когда музеи и магазины отлично сосуществуют в одном месте.

«На Западе музеи иногда становятся частью большого торгово-развлекательного комплекса. Например, в Лодзи (Польша) старую фабрику переделали в огромный торговый центр с музеями и развлекательными площадками. У нас магазины присоседиваются к музею и интеллектуальному центру. В Ельцин-центре открывают продуктовый магазин. Пока не могу понять свою реакцию. Скорее не нравится, есть опасение, что уйдёт тот дух, который так захватывал до сих пор, посмотрим», — говорит о своих опасениях Татьяна Мосунова.

Сейчас идёт активная фаза строительства торговой точки.

Сейчас идёт активная фаза строительства торговой точки.

Поделиться

Директор компании «Новые цифровые технологии» Леонид Гольдберг также пытается найти плюсы в этом событии.

«Ну, наверное, надо признать, что для поддержания нужного духа центру не требуется столько площадей. Если дух станет не тот, то вряд ли причина в том, что «Перекрёсток» там сделали. Всё равно надо как-то здание осваивать и зарабатывать. Кстати, магазин не из плохих, и в этом районе продуктовых магазинов не было. Так что кому-то это будет удобно», — считает Леонид Гольдберг.

Новость о появлении торговой точки в Ельцин-центре заинтересовала даже москвичей.

«Филиал Черкизона и Лужников там открывать надо! А проход к торговым ларькам нужно заставить дамами с Тверской», — предложил Павел Малышев.

Житель Мордовии Андрей Сергеев считает, что пул арендаторов надо расширить:

«Вписываются в рынок, нужен ещё «Л'этуаль», игрушки для взрослых и магазин Стерлигова... Либеральная общественность должна срочно начать рыдать от унижения и гордо требовать «не допустить позора».

Фуры с продуктами будут разгружаться с торца здания.

Фуры с продуктами будут разгружаться с торца здания.

Поделиться

Очень многие пользователи соцсетей считают, что в Ельцин-центре надо было открывать алкомаркет.

«В «Перекрёстке» Ельцин-центра специально не будет колбасы, майонеза и зелёного горошка, чтобы лучше погрузиться в атмосферу 90-х. Винно-водочный отдел «Перекрёстка» в Ельцин-центре будет работать круглосуточно», — написал Александр Головин.

«У меня по этому поводу только один вопрос. Ну вот почему у них всё всегда так? Хотели вроде такое памятное место для любимого президента, а в итоге всё превратили в рынок», — спрашивает Антон Хащенко.

Известный адвокат Денис Пучков весьма коротко описал перспективы центра первого президента.

«Я думаю, что скоро Ельцин-центр станет простым ТРЦ».

В Ельцин-центре E1.RU рассказали, что за спорами в соцсетях следят, но комментировать их не стали. Там только пообещали, что никто по центру первого президента с корзинкой ходить не будет.

— Центр изначально задумывался как многофункциональный культурно-просветительский и деловой комплекс. За полтора года работы он стал популярной гуманитарной площадкой, где под одной крышей сосуществуют музей, арт-галерея, кинозал, архив, библиотека, образовательный центр. Однако, чтобы этот комплекс развивался, необходимо привлекать дополнительные источники финансирования, — пояснили в Ельцин-центре.

Торговая галерея постепенно заполняется арендаторами.

Торговая галерея постепенно заполняется арендаторами.

Поделиться

Там сообщили, что не так давно открылись магазины парфюмерии, одежды современных российских дизайнеров, сотовой связи, продолжает работу книжный магазин «Пиотровский».

— Открытие продуктового магазина вписывается в стратегию развития ЕЦ. Теперь гости центра смогут, возвращаясь домой после посещения наших программ, сделать необходимые покупки, — рассказали в Ельцин-центре.

Там уточнили, что фуры с продуктами будут разгружаться с торца здания, а вход в магазин будет отдельный и с улицы. Напомним, что торговая точка начнёт работать 21 апреля.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Коллаж: Артём ЗВЕРЕВ / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter